Vadim Egorov
Мыслитель
(7215)
1 год назад
Да, это правда. Металло-бумажные конденсаторы МБГЧ действительно не рекомендуется хранить длительное время. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, бумажная изоляция внутри конденсатора со временем может подвергаться разложению под воздействием окружающей среды, особенно при наличии влаги или высоких температур. Вторым важным фактором является возможное ухудшение контактов из-за окисления металлических слоев внутри конденсатора. Технический вазелин и герметизация пайкой могут помочь защитить конденсатор от этих процессов, но со временем они все равно могут произойти, особенно если конденсатор хранится в неподходящих условиях. Поэтому для долгосрочного хранения рекомендуется выбирать более современные и надежные типы конденсаторов, не имеющие подобных проблем.
Vader
Просветленный
(31164)
1 год назад
В третьем классе я пошёл на радиокружок. Это был 1990 год. Мне моя крёстная достала мешок радиодеталей всяких разных. В том числе и конденсаторы. Всё естественно "Сделано в СССР".
Так вот, недавно я нашёл эти конденсаторы. Они не только не потеряли в ёмкости, но и имеют вполне божеский ESR для такой древности.
ͺ
Мыслитель
(8502)
1 год назад
У меня один металлобумажный кондер взорвался в советском светильнике (там плата с диммером), который давно не включался, вони было много, пришлось все это на балкон выносить
Игорь КаракатинМыслитель (5263)
1 год назад
Там нечему взрываться, это не электролитический, и он неполярный. Внутри - бумага с напылением алюминия и вазелин. Чему взрываться ?
Там внутри - бумага с нанесённым метал-напылением. Всё пропитано тех. вазелином и герметизировано пайкой.
Чему там ломаться ?