Обязаны ли мед.сестры в платной лаборатории взять кровь так как мне надо? Жгут не должен быть застегнут дольше минуты.
Мне надо сдать анализы на свёртываемость и на электролиты. Для более точного результата жгут на руке должен быть меньше минуты перед тем, как будут брать кровь.
Но есть 2 проблемы:
1) У меня плохие вены, которые трудно найти и часто после прокола вены кровь не идёт в пробирку.
2) Обычно мёд.сёстры пытаются найти вену тем способом, что на долго накладывают жгут. В этот раз так нельзя. Есть ли другие способы?
Ещё жалко людей в очереди. Обычно у меня берут кровь 15-20 минут (пока найдут вену, пока проколят так, чтобы пошла кровь, пока кровь наполнит пробирку как надо (иногда не набирается нужное количество крови и тратят несколько пробирок)). А с условием "жгут меньше минуты" наверное вообще кровь час будут брать.
Я ставлю себя на место людей в очереди. Это же кошмар столько ждать. Может мне входить и выходить из кабинета, потратив пол дня на сдачу крови? Согласится мёд.сестра? Ведь анализ надо мне, а у людей в очереди ещё есть дела в этот день или они могут опаздывать. Если мне надо, то это я должна подстраиваться под обстоятельства (плохие вены), а не очередь?
Просто я такой человек, который никому не хочет доставлять неудобств и могу даже заплакать от того, что иногда не могут долго взять кровь. Но плачу не из-за того, что больно или устаю, а от того, что людей в очереди становится жалко, потому что некоторые начинают возмущаться и я их понимаю.
Итог:
1) Обязаны мёд.сёстры взять кровь с условием наложения жгута менее чем на минуту?
2) Есть ещё способы найти вены, кроме наложения жгута на долго?
3) Можно входить и выходить из кабинета, чтобы не задерживать надолго очередь? Мёд.сестра согласится?
4) Кто должен подстраиваться под мои плохие вены я, так как мне нужны эти анализы или очередь? Почему?
5) Как бы вы отреагировали на то, что в платной лаборатории придётся ждать 30 минут пока вас примут при условии, что очередь в кабинет не уменьшается, а только растёт?
Такая портянка текста бессмысленная. Ваша задача сдать кровь. Вы можете это сделать как бесплатно так и платно. Насчёт плохих вен. По полчаса никто вену не ищет! И сколько держать жгут на руке определяет медперсонал, но никак не пациент. Занимайтесь своей жизнью, и не тратьте на бессмысленные размышления об окружающих.
по стандартам операционных процедур такого не предусмотрено
Что это за словесный понос?
специально обученный мед.персонал в рекомендациях профанов не нуждается и все хотелки пациентов исполнять не обязан.
ходить туда-сюда нельзя, там все идет по номером, все пробирки помечены и путаться из-за ваших хотелок никто не будет.
не найдут вену в одном месте, поищут в других, не единственная у вас организме вена. как-нибудь уж без ваших советов специалисты обойдутся.
ничего, ждут люди. разные пациенты бывают. и с плохими венами, и с плохими мозгами, и дети малые, с которыми долго и сложно.
Пей горячий чай перед сдачей.