Вот рецепт классического оливье с колбасой, соком лимона и горчицей:
Ингредиенты: - 4 средних картофеля - 3 моркови - 4 яйца - 200 г колбасы по вашему выбору - 1 банка горошка (400 г) - 4-5 соленых огурцов - 1 луковица - 2-3 стебля зеленого лука - сок половины лимона - 2 столовые ложки горчицы - соль, перец, майонез
Приготовление: 1. Картошку и морковь отварите в кипящей воде до готовности. Оставьте на остывание. 2. Отварите яйца до готовности, оставьте их остыть. 3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. 4. Лук мелко порежьте. 5. Картошку и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яйца также нарежьте кубиками. 6. В большой миске смешайте картошку, морковь, яйца, колбасу, огурцы, горошек и лук. 7. Добавьте зеленый лук, соль, перец, горчицу, сок лимона и майонез. Перемешайте все ингредиенты. 8. Украсьте оливье зеленью и дайте им настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.
Готовый оливье подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда!