Помогите плж по литературе 7 кл
"Тоска" либо "Размазня".
Написать читательский отзыв на любой из них в тетради по литературе по плану:
1. Вступление (автор, название, жанр, возможно, история создания или цитата автора или критика о произведении)
2. Главный герой, краткий (!!!) пересказ сюжета, основная мысль (зачем автор написал эту повесть).
3. Заключение (ваши впечатления и выводы).
я просто не могу найти этот читательский отзыв,если не трудно то напишите
1. Вступление:
"Размазня" - произведение одного из самых талантливых и знаменитых русских писателей XX века, великого Михаила Булгакова. Он известен своими яркими и острыми произведениями, и "Размазня" не является исключением. Этот роман-повесть относится к жанру сатиры и был написан в 1925 году, в самый разгар советской эпохи.
2. Главный герой, краткий пересказ сюжета, основная мысль:
Основной герой "Размазни" - это Сергей Александрович Заболоцкий, молодой и амбициозный инженер. Он оказывается в советском колхозе "Размазня", где должен реализовать проект по строительству дороги. Однако, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей работе, Заболоцкий оказывается втянутым во всеобщую жизнь колхоза, где правят бюрократические тупики, коррупция и абсурдные ситуации.
Булгаков с юмором и сатирой разоблачает бюрократическую систему советского государства, показывая, как она проникает в каждую сферу жизни людей и подавляет творческие индивидуальности. Основной идеей произведения является критика бюрократии и вызов читателя к задуматься над проблемами социального строя.
3. Заключение:
"Размазня" оставляет после себя яркие впечатления. Это произведение, написанное на перекрестке эпох, отражает тонкий юмор и сатиру Михаила Булгакова. По сей день "Размазня" актуальна, ведь проблемы бюрократии, коррупции и утраты личной свободы неизменно остаются актуальными.
Читая эту повесть, нельзя не улыбнуться, наблюдая за нелепыми ситуациями и замечательными персонажами, но в то же время она вызывает горечь и размышления о современных реалиях. "Размазня" - это не только литературное произведение, но и повод задуматься о том, как многое из описанного остается применимым и в нашем с вами современном мире.
Ответ уже далт
Вступление
Антон Павлович Чехов — выдающийся русский писатель, мастер коротких рассказов, драматург, создатель более чем 500 произведений. Одним из его самых известных произведений является рассказ “Тоска”, написанный в 1886 году. “Тоска” относится к жанру психологической прозы, и это произведение о маленьком человеке, его страданиях и одиночестве в большом городе.
Главный герой и краткий сюжет
Главным героем рассказа является Иона Потапов, старый извозчик, который потерял своего сына. Он пытается поделиться своим горем с пассажирами и прохожими, но никто не хочет его слушать, все слишком заняты своими собственными делами. Иона рассказывает свою историю лошади, которая становится его единственным другом и слушателем. Основная мысль произведения заключается в том, что даже в большом городе люди остаются одинокими и никто не готов их выслушать.
Заключение
Рассказ “Тоска” вызывает у меня глубокие эмоции. Это произведение о том, как важно уметь слушать и слышать друг друга, о том, что каждый человек имеет право на понимание и поддержку. Я думаю, что этот рассказ заставляет задуматься о том, насколько мы все связаны друг с другом и как важно проявлять эмпатию и сострадание.