Из повести Собачье сердце нужно выписатть афоризмы, что это ?
Не могу понять ччто такое афоризмы, фильм смотрела не чего не помогает, кто нибудь может помочь?
кино не отображает всего.
прочтите книгу
Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!
Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!
Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло.
Дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь.
Афоризм (от древнегреческого ἀφορισμός — «краткое изречение») — оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме.
В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем.
Афоризмы рождаются как в контексте научных, философских, художественных произведений, так и самостоятельно.
Афоризм - крылатая фраза. Сильно выделяется в тексте.
Вот на первой же странице в поиске.
Ответ был на эту тему уже:

Сложно?
В поиске набери, дятел
Может надо прочитать? У Шарикова, что ни фраза -то афоризм
"Не читайте перед обедом советских газет! "
"Разруха не в клозетах, а в головах"
"Вчера котов душили, душили, душили, душили, душили, душили.... "
"Взять и все поделить"
"Слоны - животные полезные"
Желаю, чтобы все!
Дай папиросочку! У тебя брюки в полосочку!
Пивная! Еще парочку!
Земля налетит на небесную ось!
Из-под пскова я! Пришла собачку говорящую посмотреть!
- Зачем вам коты? - На польта пойдут, Из них белок делать будут на рабочий кредит.
Давайте назовем их просто - Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург!
Я водочки выпью?
Абырвалг!
Отлезь, гнида!
Такой бардак мы с вами устроили!
Неприличными словами не выражаться!
Фамилию готов наследственную принять!
Цитаты из "Собачьего сердца", которые можно признать афоризмами. Что такое афоризм, объяснять не собираюсь