Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, протестанты правильно поступают, что не уничижают себя, а наоборот у них принято хвалить свое тело и ...?

Так же повелевать всему, что считают нужным случиться во имя Иисуса Христа.

К примеру. Не работает телефон, они начинают говорить "Во Имя Иисуса включись" Еще чего то там случилось неприятного так же....

Я уверена, что Православие в этом смысле точно действует по заповеди Господней! Не ищет виноватых людей или духов, а православные просят о Милости Божьей!

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного(ую).

У меня было общение с протестантами. И они , когда случится какая то беда материальная, то сразу начинают молиться просить, чтобы стало лучше и с деньгами и с телом и т.д

В Православии все более скромно, главное покаяние и видение своих грехов. И кто я такая, чтобы повелевать духам злобы. Я прошу, чтобы Господь помиловал меня, а Он Сам с ними разберется.

Отец Иона наш Игнатенко из Одессы рассказывал, что как-то пришли к нему в келию 3 здоровых мужчины и говорят: " Ну что поборемся?" А он склонил голову свою и кротко говорит: "Пусть Бог с вами борется, а я помолюсь."

Простестанты почему то считают себя уже спасенными. понятно, что верить в это надо, что Б-г не оставит, но не считать себя святым при жизни. Великие старцы и святые так не считали. Думаю надо брать пример с них..

Вы что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Знаешь когда духовность у тебя наступит? Когда ты исключительно о собственной праведности заботиться будешь, а не холиварами с другими конфессиями заниматься.

Искусственный Интеллект

Они несчастные, потому что заблудшие.

Оракул

Написано "Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но греет и питает ее". Наше тело - это Храм живущего в нас Святого Духа. Плохо, если этот храм будет выглядеть оборванным, неумытым, голодным.

Мыслитель

Ждут, когда вы придëте и их уничижите)))

Искусственный Интеллект

Есть истина Божьего слова,учения Христа,напрасно вы пытаетесь прикрыться названиями конфессий,Бог спросит только то, что ОН вам ГОВОРИТ и заповедует.
Вымыслы людей вы Ему не предъявите.
Старцев Бог велит УВЕЩЕВАТЬ,если общиной руководит Христос это сделать возможно,если нет то и будут "великие",со всеми вытекающими последствиями,Христос предупреждал.
Примером для христиан только Христос,не человек же,тем более старец.
Святыми конечно только при жизни,освящает Бог только если поверите и пожелаете посвятить жизнь Богу,зачем Ему святые и мертвые,для чего?
Вы когда выдумываете такое хоть осознавайте ЗАЧЕМ сочиняете то.
Святость Божье требование для служения Отцу Небесному - "Будьте святы"
Это же Церковь Христова,Его Тело свято!
Облечься в Христа мертвый по грехам,осужденный и погибший неверующий не сможет,вне Христа тьма погибели.