Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оцениваете такую ситуацию? И как быть?)

Ксения Ксения Ученик (8), на голосовании 2 недели назад
Начальник у меня молодой… очень много работы у нас… каждый сильно загружен до сумасшествия, бывает так что бывают мини ссоры. Но в целом мы очень хорошо относимся друг к другу.
Учитывая такую загруженность в поручениях он постоянно грозится уволиться.. я его успокаивала по этому поводу и давала совет, что не нужно быть на эмоциях на работе.. как-то так.
Стоит ли давать поддержку или же это шантаж какой-то? Я Всегда поддержу человека и дам совет но так ты и сама выгореть можешь((( и не знаешь всегда ли нужна твоя поддержка …
Голосование за лучший ответ
. . Ученик (94) 1 месяц назад
совет можно дать всегда, а дальше пусть он сам решает, его дело
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (224237) 1 месяц назад
Мне брат-начальник так на мозг капал, и мне это всё передавалось.
В итоге я сам ушел, а он остался.
Иван АбобаЗнаток (272) 1 месяц назад
Не бывает братов начальников. Забудьте слово брат если вы работаете вместе. Банальная этика.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (224237) 1) Родным человеком он мне быть не переставал 2) Я его в лицо братом не называю 3) Сейчас мы не работаем вместе
Сакральный Беспредел Знаток (455) 1 месяц назад
Твоё ментальное здоровье превыше всего, ты никому не обязана оказывать поддержку. Если не держишься за эту работу, то пускай увольняет, хотя наверняка это просто громкие слова на эмоциях
uñRҀñŽf╢Ž▀@RҀΩuV‮Гуру (4133) 1 месяц назад
обязана
Inga ZayontsМудрец (12882) 1 месяц назад
грозится уволиться..
начальник не собирается ее увольнять !
Он грозится "уволитьСЯ" (сам ЛИЧНО хочет уволиться )
KiberKringe Знаток (376) 1 месяц назад
Если вы в хороших отношениях, то он просто срывается увольнениями, на самом деле никого он не будет увольнять, а вы просто поддерживайте его, и помогайте успокоиться, у него просто слегка шалят нервы, и хочется выплеснуть злость на других, это нормально для мужчин военной закалки
Valentina K. Профи (695) 1 месяц назад
Тут уж смотрите сами по своим ощущениям.Как Вы чувствуете.стоит или не стоит поддерживать.может и банально звучит..но как правило собственные ощущения редко когда подводят.
Сергей Лезин Ученик (232) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описали, может быть сложной из-за высокой загруженности и эмоционального напряжения в коллективе. Важно находить баланс между поддержкой начальнику и здоровьем и благополучием как начальника, так и вас.

Поддержка и понимание в команде - важные аспекты для поддержания рабочего климата и продуктивности. Однако, если начальник постоянно грозится увольнением, это может быть попыткой давления или манипуляции. Важно уметь различать между здоровым выражением эмоций и давлением на коллектив.

Рекомендуется продолжать поддерживать открытый и конструктивный диалог с начальником, высказывая свои мысли и чувства, и предлагая варианты решения проблем. Важно также помнить о своем собственном благополучии и границах, не допуская излишнего стресса и перегрузки.

Если ситуация становится непосильной или начальник продолжает угрожать увольнением, возможно стоит обратиться к вышестоящему руководству или специалистам по управлению персоналом для разрешения конфликта. Важно заботиться о своем психологическом и эмоциональном благополучии, чтобы эффективно справляться с рабочими задачами и поддерживать здоровые отношения в коллективе.
Danil Cambinno Ученик (135) 1 месяц назад
Вы хороший человек, совет не когда не помишает, а совет таков если ему правдо очень тяжело, лучше подыскать хорошо оплачиваемую работу перегруз на роботе может быть плачевным, надеюсь у вас все будет хорошо!
ilia levchenko Ученик (170) 1 месяц назад
станцуй ему абракадабру
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (322429) 1 месяц назад
В смысле ;фламенко+*танец маленьких утят*(из Ламбады )на столе? ;-)
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (119549) 1 месяц назад
Ваша ситуация довольно сложная, но и в то же время типичная для многих коллективов, где высокая загруженность и напряженная атмосфера приводят к эмоциональному истощению сотрудников. Понимание того, как реагировать, требует учета нескольких аспектов.

1. **Важность эмоциональной поддержки на работе**: Ваши действия по поддержке начальника показывают вашу социальную ответственность и эмпатию. Эмоциональная поддержка может сыграть ключевую роль в создании благоприятной атмосферы в коллективе и повышении морального духа.

2. **Границы и самозащита**: Важно помнить о своих границах и не позволять чужому стрессу сильно влиять на ваше собственное эмоциональное состояние. Постоянная поддержка других не должна приводить к вашему профессиональному выгоранию.

3. **Отличие поддержки от поддержания негативного поведения**: Если угрозы увольнения со стороны вашего начальника становятся частыми и несут в себе элементы манипуляции или шантажа, поддерживать такое поведение не стоит. Важно донести до начальства, что такие высказывания создают дополнительное напряжение в команде и не способствуют ее сплоченности и продуктивности.

4. **Коммуникация и поиск решений**: Возможно, будет полезно организовать открытую дискуссию с начальством и коллегами о текущем состоянии дел, чтобы вместе найти пути снижения рабочей нагрузки и стресса. Иногда системные изменения в подходах к работе и управлению могут существенно улучшить ситуацию.

5. **Профессиональная помощь**: Если ситуация выходит из-под контроля, и на рабочем месте складывается токсичная атмосфера, не стоит исключать возможность обращения за помощью к HR специалистам или внешним консультантам, специализирующимся на решении подобных проблем.

Ваше желание поддержать коллегу похвально, но не забывайте о собственном благополучии. Возможно, стоит также подумать о том, чтобы обсудить с начальником, как его поведение влияет на вас и команду, и предложить вместе искать пути оптимизации рабочего процесса и снижения напряженности.
седой Искусственный Интеллект (234858) 1 месяц назад
"мы очень хорошо относимся друг к друг"..это просто спальная тема,а не рабочая обстановка..от тебя требуется исполнение и уважение..а слово служебная субординация-знакомо вообще?
dima k Оракул (80847) 1 месяц назад
Что-то да, обстановка какая-то не формальная на работе. Думаю что начальству точно никакой поддержки не нужно - так работа не строится.
Елена Власова Искусственный Интеллект (155490) 1 месяц назад
Посоветуйте ему к психологу походить, нервы подлечить, вы не обязаны его поддерживать.
Азам Агафонов Знаток (271) 1 месяц назад
Если нет запроса на поддержку, то не стоит и давать. Вы не обязаны его постоянно эмоционально вытаскивать.
Похожие вопросы