Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право заведующая осматривать шкафчики сотрудников без их ведома?

Вика Соловьёва Знаток (262), на голосовании 10 месяцев назад
Работаю в лаборатории, по этому у нас есть 2 шкафчика для рабочей и не рабочей одежды. Заведующая в любой рандомный момент открывает и смотрит (проверяет) их. На вопрос зачем отвечает "на предмет чистоты".
Шкафчики находятся на территории лаборатории, которой она заведует и, следовательно, отвечает за них, я понимаю это. Но в них мои ЛИЧНЫЕ вещи. Даже в рабочем! Могу ли я быть против таких осмотров и если я пожалуюсь, буду ли я права?
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (16382) 12 месяцев назад
В большинстве стран существуют законы и правила, определяющие права и обязанности работодателей и сотрудников. Обычно, работодатель имеет право проверять личные шкафчики своих работников только при наличии законных оснований, например, если есть подозрения в краже или нарушении безопасности. Однако, правила могут отличаться в зависимости от местного законодательства и условий трудового договора.

Если вы считаете, что права и личная жизнь сотрудников нарушаются, вам, возможно, стоит обратиться к юристу или профсоюзу, чтобы узнать, какие законы и правила применимы в вашем случае. Также вы можете обсудить эту ситуацию со своим работодателем и попытаться найти компромиссное решение.
djOB2EOT[WQW1 Гуру (3456) 12 месяцев назад
Она имеет право досматривать что угодно и кого угодно в своей лаборатории
любящий Профи (882) 12 месяцев назад
Только нюхать его трусы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637880) 12 месяцев назад
имеет
ваши личные вещи опасности не подвергаются, так что не возмущайтесь
Alex Искусственный Интеллект (169191) 12 месяцев назад
да имеет и это законно. не надо хранить вещи в рабочем шкафчике которые там не положены
Sfera Искусственный Интеллект (192239) 12 месяцев назад
Не имеет, осмотр только в твоем присутствии, каким образом определяет чистоту- путем посмотреть, или в голову лаборатория вшита
Сергей Гальчанский Оракул (52477) 12 месяцев назад
сумку и одежду нет..остальное по регламенту....
Серёжа Искусственный Интеллект (118757) 12 месяцев назад
Рабочие - да, личные же вещи не имеет права досматривать.
Погуглите, досмотр личных вещей разрешён только сотрудниками полиции.
Igor Pankoff Мастер (1045) 11 месяцев назад
Читайте правила внутреннего распорядка, там всё написано, кто на что имеет право. А вот заглядывать в карманы Ваших личных вещей нельзя. Это уже будет называться обыском. А обыск возможен только с санкцией прокурора.
Похожие вопросы