Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков
Мудрец
(16382)
12 месяцев назад
В большинстве стран существуют законы и правила, определяющие права и обязанности работодателей и сотрудников. Обычно, работодатель имеет право проверять личные шкафчики своих работников только при наличии законных оснований, например, если есть подозрения в краже или нарушении безопасности. Однако, правила могут отличаться в зависимости от местного законодательства и условий трудового договора.
Если вы считаете, что права и личная жизнь сотрудников нарушаются, вам, возможно, стоит обратиться к юристу или профсоюзу, чтобы узнать, какие законы и правила применимы в вашем случае. Также вы можете обсудить эту ситуацию со своим работодателем и попытаться найти компромиссное решение.
Igor Pankoff
Мастер
(1045)
11 месяцев назад
Читайте правила внутреннего распорядка, там всё написано, кто на что имеет право. А вот заглядывать в карманы Ваших личных вещей нельзя. Это уже будет называться обыском. А обыск возможен только с санкцией прокурора.
Шкафчики находятся на территории лаборатории, которой она заведует и, следовательно, отвечает за них, я понимаю это. Но в них мои ЛИЧНЫЕ вещи. Даже в рабочем! Могу ли я быть против таких осмотров и если я пожалуюсь, буду ли я права?