Как приготовить рыбу чтобы кости растворились? 1 На первом этапе ее надо очистить от чешуи и удалить внутренности. Обязательно обмакнуть продукт бумажным полотенцем, чтобы удалить с его поверхности лишнюю воду. 2 Чтобы кости в процессе жарки в буквальном смысле растворились, на поверхности туши стоит сделать надрезы с глубиной не менее 2-3 мм. 3 Старайтесь сильно не прорезать рыбу. Если прорези будут слишком глубокими, продук5т просто пересохнет. Спинка рыбы наоборот впитает все масло, и вкус нежного мяса будет испорчен. 4 Для чистки, подготовки и разделки рыбы используйте тонкий и достаточно острый нож. Только благодаря такому инструменту вы сможете тщательно обработать все кости.
зависит от размера рыбы можно отделить филе и сварить хребет и голову отдельноа чтобы мякоть не разваливалась добавь кислое - можно помидорыили сок лимона
Чтоо значит косточки развалились? Если для того что бы отделить мякоть то в принципе за 30 минут, рыба готова. Если вы имеете ввиду то как кости выглядят в консервах это специальная технология приготовления в автоклаве. Достаточно долго и при определенных строго поддерживаемых температурах.
Такого не произойдет Помнится. училась на биофаке, домашняя лабораторная: разварить голову крупной рыбы до распада на мелкие кости, наклеить на лист бумаги для черчения и подписать их латинские названия.