Какой SCP-001 появился первый?
Какой из 29 SCP-001 был придуман и написан первый?
(Именно из всех вариаций SCP-001, а не из всех SCP)
Я искал информацию но так ничего и не нашёл.
КОДОВОЕ ИМЯ: Джонатан Болл — Пачка бумаг
КОДОВОЕ ИМЯ: Доктор Гирс — Прототип
КОДОВОЕ ИМЯ: Доктор Клеф — Страж Врат
КОДОВОЕ ИМЯ: qntm — Замок
КОДОВОЕ ИМЯ: Доктор Брайт — Фабрика
КОДОВОЕ ИМЯ: Доктор Манн — Кольцевая дорожка
КОДОВОЕ ИМЯ: Доктор Маккензи — Наследие
КОДОВОЕ ИМЯ: С. Эндрю Суонн — База данных
КОДОВОЕ ИМЯ: Скантрон — Фонд
КОДОВОЕ ИМЯ: Джорик-Дматикс — Тридцать Шесть
КОДОВОЕ ИМЯ: djkaktus/TwistedGears — Уроборос (Дети / Разбитый Бог / Расплата / Так оно и заканчивается)
КОДОВОЕ ИМЯ: Кэйт Мактирисс — Запись
КОДОВОЕ ИМЯ: Kalinin — Прошлое и Будущее
КОДОВОЕ ИМЯ: Wrong — Консенсус
КОДОВОЕ ИМЯ: Спайк Бреннан — Слепое пятно Бога
КОДОВОЕ ИМЯ: WJS — Нормальность
КОДОВОЕ ИМЯ: Tanhony — Мёртвые люди
КОДОВОЕ ИМЯ: Lily — И мир оделся в красоту
КОДОВОЕ ИМЯ: Tufto — Алый Король
КОДОВОЕ ИМЯ: Jim North — Простой Изготовитель игрушек
КОДОВОЕ ИМЯ: The Great Hippo/PeppersGhost — Хороший мальчик
КОДОВОЕ ИМЯ: Captain Kirby — О5-13
КОДОВОЕ ИМЯ: Noir Box — Троица Тиндала
КОДОВОЕ ИМЯ: Tanhony II — Чёрная Луна
КОДОВОЕ ИМЯ: Arbelict — Ты — аномалия, опухоль миров
КОДОВОЕ ИМЯ: ROUNDERHOUSE — MEMENTO MORI
Прототип
смысл в том что у каждого свой spc 001 и кто появился первым сложный вопрос
я когда знакомился со вселенной, поверхностно изучил и думал что это страж врат
сейчас я думаю что это кольцевая дорожка, потому что написано очень круто и мне это нравится
SCP-001, известный как "Пачка бумаг" и имеющий кодовое имя "Джонатан Болл", был первым представленным SCP-001. Этот SCP описывает обычную пачку бумаг, которая способна изменять историю и реальность, если на ней написаны специфические инструкции.
Однако, важно отметить, что SCP-001 имеет несколько вариаций, каждая из которых создана разными авторами и имеет свою уникальную историю. Вот некоторые из них:
- "Прототип", с кодовым именем "Доктор Гирс", описывает SCP-001 в виде прототипа для всех SCP-объектов, созданных Фондом. С этим SCP связаны эксперименты и исследования для развития и понимания аномалий.
- "Страж Врат", с кодовым именем "Доктор Клеф", представляет SCP-001 в виде зловещей фигуры, охраняющей врата в мир аномалий. Эта история предлагает теорию о том, что SCP-001 является одним из ключевых элементов в защите Фонда от утечек и воздействия аномалий на реальность.
- "Замок", с кодовым именем "Qntm", описывает SCP-001 в виде неразгаданного кода, замка, который если будет разгадан, откроет все секреты и истины, хранимые Фондом.
Это лишь некоторые примеры из разнообразных вариаций SCP-001. Остальные варианты, такие как "Фабрика" (Доктор Брайт), "Алый король" (Tufto), "Троица Тиндала" (Noir Box) и многие другие, представляют собой уникальные концепции и интерпретации первого SCP-001.
И, несмотря на то, что первоначальный источник или автор SCP-001 остаются неизвестными, эти разнообразные и интересные версии отражают творческий подход и воображение авторов SCP-файлов. Они обогащают и расширяют вселенную SCP, а также предоставляют многочисленные возможности для исследования аномальных явлений и рассуждений о их природе и происхождении.
SCP001