Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часовщики подскажите, пожалуйста, от чего эта деталь? Часы "Le Roi" немецкие 1900 года примерно. Похоже, что часы нераб.

Spanser Lagrange Мастер (1119), на голосовании 7 месяцев назад
Купил у одной женщины. Стал сегодня разбираться с часами. Нашел эту деталь внутри корпуса часов. Не могу завести часы. Посмотрел в инете, часы эти заводят по направлению часов. стрелки. Очень туго идет, даже не хочу заводить. Если часы на полной заводке, то должны работать, но не идут, как качну маятник. Баба уверяла, что часы рабочие, типа только смазать нужно. Наверное надо разбирать, или хотя бы часы отделить от корпуса? Бой работает, но тоже не столько раз, сколько показывают часы. Очень дорого заплатил. Вот фото детали, которая отлетела. Похоже, что часы требуют серьезного ремонта?
Отделил часы от корпуса. Смотрю, что пружины 2 на полной заводке. Наверняка не рабочие.Сначала не знал, как они снимаются из корпуса. Чистить надо. Все в пыли. Женщина обманула, что часы идут..
Голосование за лучший ответ
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 8 месяцев назад
не разбирай,без пальцев останешься,можно анкер вытащить,чтобы спустить пружины
Spanser LagrangeМастер (1119) 8 месяцев назад
Разобрался чуток. Там заедал механизм. Смотрю сейчас долго бьют. Думаю, что бить будут пока пружина напряжена. Возможно часы рабочие.
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) Spanser Lagrange, конечно рабочие,пружины раскрутятся,проймой все детали хорошо и смажь -они снова пойдет.Заводную пружину тоже спусти
Похожие вопросы