Расставьте пропущенные энаки прецинания, Подчеркните одиород- ные определения. Выдолите слово, к которому относятся однородные определения, Укажите над определениями причину их однородности. Сделайте синтаксический разбор предложений 10, 11. 1. Мы стояли перед совершенно исключительным загадочным явлением природы… 2. …Мы с Уильямом отправились по длинному дугообразно- му коридору. 3". При моём появлении из-за стола поднялся очень вы- сокий пожилой но ещё моложавый на вид человек с русыми волосами серыми глазами и румяными щеками, 4. Те же почти изысканные прекрасные костюмы те же изящные манеры то же пропорциональное сложение хорошо тренированные здоровые более ловкие чем сильные тела лица ин- теллигентов. 5. Только на другой год рыбачьими судами были обнаружены на одном из небольших голых островов две разбитые шлюпки ледокола 6. …Мне показалось что я вижу свет огромных электрических ламп и решётку внизу. 7. Откуда-то доносился ровный непрерывный гул. 8. На нём был серый пиджак и вместо жилета серая шерстяная фуфайка с острым вырезом на груди… 9. В конце труба делала небольшой отлогий поворот… 10. Несколько шагов он сделал благополучно, но на самом краю поскользнулся на гладком сыром откосе и во весь рост грохнулся на железный мостик. 11. Он не скупится на расходы чтобы обеспечить мне спокойную научную работу. (А. Беляев)
1. Мы стояли перед совершенно исключительным загадочным
явлением природы…
2. …Мы с Уильямом отправились по длинному дугообразно-
му коридору.
3". При моём появлении из-за стола поднялся очень вы-
сокий пожилой но ещё моложавый на вид человек с русыми волосами серыми глазами и румяными щеками,
4. Те же почти изысканные прекрасные костюмы те же изящные манеры то же пропорциональное сложение хорошо тренированные здоровые более ловкие чем сильные тела лица ин-
теллигентов.
5. Только на другой год рыбачьими судами были обнаружены на одном из небольших голых островов две разбитые шлюпки ледокола
6. …Мне показалось что я вижу свет огромных электрических ламп и решётку внизу.
7. Откуда-то доносился ровный непрерывный гул.
8. На нём был серый пиджак и вместо жилета серая шерстяная фуфайка с острым вырезом на груди…
9. В конце труба делала небольшой отлогий поворот… 10. Несколько шагов он сделал благополучно, но на самом краю поскользнулся на гладком сыром откосе и во весь рост грохнулся на железный мостик.
11. Он не скупится на расходы чтобы обеспечить мне спокойную научную работу.
(А. Беляев)