Top.Mail.Ru
Ответы

Штрафы Гибдд. LED Лампы H4 C6

Штрафуют ли сейчас за Led лампы в рефлекторных фарах? Я знаю что только усное предупреждение за это могут дать, а в интернете всякое пишут. Буду очень благодарен за ответ!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не важно в каких фарах. Если с завода там стоит галоген, а ты туда влепишь светодиоды или ксенон, то это переоборудование и значит штраф.

Оракул

ПДД:
- Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
3. Устройства освещения и световой сигнализации:
3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.

Ст. 12.5 ч.1 --- Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена,... -- Предупреждение или штраф 500 руб.

Лишения нет! Но выпишут постановление на устранение нарушения. И, если не устранить в положенный срок, то -- прекращение регистрации, со всеми вытекающими!

Высший разум

Да,по 12.5.1
Но можно еще проблем и от остальных участников ДД получить,т.к. слепить ты будешь их только в путь