Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Таблица Excel. Как создать топ из 10 чисел по уменьшению?

Grayket Ученик (234), закрыт 7 месяцев назад
У меня есть 10 разных чисел в столбике(А1:A10)к примеру 34;756;3;4959 и тд, какой алгоритм нужно использовать для создания топа от самого большого числа до самого маленького в столбике (B1:B10) где B1 самое большое, B10 самое маленькое?
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (101187) 7 месяцев назад
.
GrayketУченик (234) 7 месяцев назад
Очень помог, спасибо, еще вопрос, просто не знаю к кому обратится, Если у этих чисел рядом в столбике есть города,
тоесть к примеру, Саратов 3, Москва 4959, Пермь 756, Иркутск 34. Можно ли сделать топ вместе с городами? чтобы также от наибольшего и рядом город этого числа?
Abram Pupkin Высший разум (101187) Grayket,
просто не знаю к кому обратится
а это и не надо знать . Просто надо сразу грамотно сформулировать вопрос и прикрепить картинку ( а лучше загрузить настоящий файл) ТАК ЕСТЬ и ТАК ХОЧУ.
Остальные ответы
Имя Фамилия Ученик (202) 7 месяцев назад
Если правильно??? понял вопрос - Нажать рассортировку (от А до.....) и по Уменьшению!......
мне необходимо сделать это с помощью формулы, а не сортировки
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (466450) 7 месяцев назад
Сортировку.
мне необходимо сделать это с помощью формулы, а не сортировки
palegen Мастер (1173) 7 месяцев назад
Для создания топа от самого большого числа до самого маленького в столбике, можно воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Сначала необходимо отсортировать числа по убыванию, то есть от самого большого до самого маленького.

2. Для этого можно воспользоваться функцией СОРТИРОВАТЬ. Для этого введите следующую формулу в ячейку B1 и скопируйте её вниз до B10:

=СОРТИРОВАТЬ(A1:A10; УБЫВ)

3. После применения этой функции, в столбике B вы увидите числа от самого большого до самого маленького.

Теперь столбик B содержит топ чисел от самого большого до самого маленького.
А как сделать это с помощью формулы, а не сортировки? тк Столб А расчитан формулами и не сортируется(
Grayket,
к Столб А расчитан формулами и не сортируется
Быть такого не может ! Сортируется ВСЁ !
я делаю так: в В1 =МАКС($A$1:$A$10), а дальше думаю нужно в B2 формулу которая будет зависеть от B1 тоесть со знаком <= но при этом нужен МАКС, но до меня не доходит, как это сделать правильно
Abram PupkinВысший разум (101187) 7 месяцев назад
Для этого можно воспользоваться функцией СОРТИРОВАТЬ. Для этого введите следующую формулу в ячейку B1 и скопируйте её вниз до B10:
 =СОРТИРОВАТЬ(A1:A10; УБЫВ)  
Напиши, сделай скриншот и покажи
или кроме как скопировать у GРT на большее ума не хватает ?
Abram Pupkin, думаешь, эти идиоты от большого ума в ИИ лезут?
Prospero Gun Ученик (116) 7 месяцев назад
Выделите столбца с данными, включите автофильтр и нет никаких проблем. Сортировать можно по любому критерию с сохранением информации построчно.
Похожие вопросы