Зульфия Нуреева
Профи
(912)
11 месяцев назад
Характер каждого формируется в уникальных условиях, и у каждого в жизни свои задачки, свои уроки. Бабушка выросла в таких условиях, что ее представления о нормальной, например, пище - могут сильно отличаться от твоих. Думаю, для нее еда не была чем-то таким, из-за чего можно обижаться, спорить. Есть что поесть - и хорошо.
Расспрашивай почаще ее о ее детстве, узнаешь много интересного, пока она жива, эта связующая ниточка между тобой и предыдущими поколениями твоего рода. Будет легче понимать ее. Может, станет ее так жалко, что от обид не останется и следа. И научишься многому. В чем-то она может стать тебе и советчицей даже лучше, чем мама, это нормально.
Между прочим, тебе повезло, что бабушка есть. Представь, у некоторых не было бабушек. Вот я не помню даже ту, которую чуток застала... Думаю, если бы у меня они были, была бы мудрее, увереннее, спокойнее и даже здоровее.
Мы часто принимаем как должное то, что имеем, и не ценим.
А была голодная летом - начинай весной готовиться, посеять можно хотя бы зелень на подоконнике, уже сейчас. Зелень, кстати, намного полезнее чем мясо, из нее аминокислоты легче усваиваются, просто некоторым выгодно чтоб не знали о том (а то вдруг люди раком перестанут болеть, лекарства покупать перестанут, бояться ничего не будут, это что ж такое будет-то, а? но это уже другая тема).
Она как минимум раз в несколько дней негативит, критикует меня вообще не к месту, но мне нельзя отвечать. Когда я ей что-то говорю, она обижается (???) и даёт мне бойкот: перестаёт готовить, что-либо покупать, разговаривать со мной и убираться. И это я во всём виновата, все всегда против меня, я типа её оскорбляю и провоцирую.