Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это является нарушением закона о тишине? Приедет ли полиция на такой вызов или я не права в возмущении?

Цирковая лошадка Гуру (4639), закрыт 10 месяцев назад
Важно:это происходит систематически несколько раз в неделю.
Суть проблемы-у моих соседей сверху стиралка стоит на кухне, в нашей планировке кухня, и рядом комната. Вот я сплю в комнате и слышу как у них по ночам стирает стиралка на кухне. Мне это правда мешает,в наушниках я спать не могу,я хочу здоровый сон в тишине.
Стирать по ночам в громкой стиралке законно? Я слышу,что они днем дома шастают после 16ч, но стирают всегда глубокой ночью после полуночи.
Как можно решить эту проблему?
Лучший ответ
ответы вопросы Ученик (228) 11 месяцев назад
Ударом об окно, и камнем вниииз
Цирковая лошадкаГуру (4639) 11 месяцев назад
Как? Я на 8 живу,они на 9
ответы вопросы Ученик (228) Рабочая лошадка, зато ты в раю будешь, наверно
Остальные ответы
Vasa X Профи (730) 11 месяцев назад
надо им сказать, что шум слышно, пусть ставят на резиновый коврик, раз уж хотят экономить плату за электричество по ночному тарифу

велика вероятность того, что у них просто ножки не отрегулированы и этот шум можно устранить минут за 20, подкрутив ножки. также может у них крепежные болты не вынуты.
Лена ✿✿✿ Оракул (79598) 11 месяцев назад
Только если это очень старая стиральная машинка которая ревёт и скачет ( раньше такие были).
Современные стиральные машины не создают критического шумового загрязнения.
✠ Риана ✠Ученик (127) 11 месяцев назад
Подобное говорят и про инверторные кондиционеры.
В реальности и сейчас хватает некачественного г о в н а; бесшумность обеспечивается качеством балансировки вращающихся деталей, в какой-то степени также низкой скоростью их вращения (но если на улице +30, то никакой инверторный кондиционер не сможет работать на низкой скорости и хорошо охлаждать при этом) - но уж никак не современностью и наличием крутых технологий.
Это механика и не более того.
Цирковая лошадкаГуру (4639) 11 месяцев назад
Не знаю какая у них модель,но там треш,особенно в режиме отжима(ну я так понимаю,что в этот момент отжим)
Живу в раюОракул (52425) 11 месяцев назад
Бред. Я слышу свою на втором этаже. А на первом она вроде тихо стирает. По стенам только гул передается.
Лена ✿✿✿ Оракул (79598) Живу в раю, я тоже слышу соседскую машинку, но это не те звуки которые могут раздражать и не давать спать, очень тихо
Крекер Искусственный Интеллект (174806) 11 месяцев назад
Вообще это относится к бытовому шуму. Невозможно ведь не стирать и не мыться. Они - соседи - могут оправдаться тем, что экономят. Не они ведь придумали двухтарифные электросчётчики. Где ночной тариф дешевле. Уже сама идея таких электросчётчиков показывает, что в ночное время можно пользоваться электроприборами, следовательно - что-то делать. Соседи могут просто не понимать, что мешают Вам, хотя бы потому, что стиральная машина не в комнате же у них стоит. Попробуйте просто поговорить с ними или написать записку. Может быть, проблему решит какая-то подставка для стиральной машины.
✠ Риана ✠Ученик (127) 11 месяцев назад
> Уже сама идея таких электросчётчиков показывает, что в ночное время можно пользоваться электроприборами

Ну да, дрелью, болгаркой.

А может просто для отопления это. По ночам холодно. Отопление не шумит, кроме некоторых г-венных кондиционеров в режиме обогрева.

Но, таки да, если соседи купили новую машинку, а она г-но и шумит, то они не виноваты. Хотя постараться устранить шум - таки должны. Будут деньги - вызвать мастера, организовать работы по ремонту.
Крекер Искусственный Интеллект (174806) ✠ Риана ✠, не надо утрировать. Естественно, я не имел в виду перфораторы, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Про них в правилах о тишине чётко и ясно сказано. Вот про отопление даже не подумал. У меня теплоцентраль, а не автономное. И кондиционеров ни у кого на всей улице нет. Ещё в советское время я видел ответ на жалобу соседей - ответ официальный - и именно в нём было указано, что мытьё и стирка даже в ночное время относятся к бытовому шуму и поэтому допустимы. А речь шла не об отдельных квартирах, а вообще о коммунальной. Возможно, имелась в виду ручная стирка. Я не разбираюсь - у нас никогда не было стиральной машины.
Ромашка Полевая Просветленный (47690) 11 месяцев назад
А просто поговорить не пробовали? Может соседи и не подозревают что вам мешают.
А в целом, ничего полиция не сделает. Уровень шума допустимый
Елена Власова Искусственный Интеллект (189678) 11 месяцев назад
Попробуйте спокойно объяснить им свою проблему, может придёте к обоюдному решению.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52715) 11 месяцев назад
А по людски – не? Сразу кляузы и жалобы ментам?
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (283273) 11 месяцев назад
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 21 до 8 часов с понедельника по пятницу.
В выходные и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни — с 22 до 10 часов.
Использование звукоусиливающей аппаратуры, в том числе установленной на транспортных средствах, и проведение ремонтных работ запрещены с 13 до 15 часов ежедневно.

Если есть нарушения - имеете право вызывать полицию.
Хто тама. Искусственный Интеллект (329168) 11 месяцев назад
Не приедет.
с таким никто разбираться не будет.
коша Искусственный Интеллект (164595) 11 месяцев назад
это допустимый бытовой шум, пропейте успокоительные на ночь
катрин шелкова Оракул (51168) 11 месяцев назад
Подарить им коврик для стиральной машинки. Который снижает шум. Ещё спать в берушах.
Живу в раю Оракул (52425) 11 месяцев назад
Никто ночью замерять шум от стиралки не приедет. Договаривайтесь с соседями. Полиция на откровенный музон после 12 ночи то не всегда приезжает. Был у меня опыт сроком в 18 лет...
dima Гуру (3765) 11 месяцев назад
сильно сумит только при отжиме. Можно договориться чтоб отжим ставили на минимум.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153936) 11 месяцев назад
Встретиться с ними поговорить. Возможно у них нужно установить машинку на специальную подставку из толстой фанеры
Похожие вопросы