Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое обрезание

Что такое обрезание, зачем оно нужно и когда его применяют?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Господь мне сказал, что кожа это защита.
Что такое обрезание не знаю, могу предположить, что обрезание и снятие защиты.

Знаток

крайнюю плоть отрезают у младенца

Искусственный Интеллект

намек что свои базовые инстинкты надо посвятить Богу, а не исполнению своих похотей

Мудрец

Просто выдумка и всё, нинадо обрезать ничего лучше детей родить и Род продолжить

Обрезание было обязательным требованием Моисеева закона. «На восьмой день [после рождения мальчика] у него должна быть обрезана крайняя плоть» . Среди тех, кто, верно соблюдая Закон, обрезывал своих детей на восьмой день, упоминаются родители Иоанна Крестителя, Иисуса и Павла. Современным христианам этого делать не нужно.
Павел написал христианам-неевреям в Филиппах: «Истинное обрезание [на сердце] — у нас, тех, которые совершают священное служение духом Бога» (Фп 3:3). А коринфским христианам он написал: «Обрезание ничего не значит, и необрезание ничего не значит — имеет значение только соблюдение норм и принципов Бога.
Обрезать сердце означает избавиться от мыслей, желаний и мотивов, которые неугодны Иегове и нечисты в его глазах и которые делают сердце неотзывчивым. О невосприимчивом или неотзывчивом ухе также говорится как о «необрезанном» заповедей Бога»