Interrrupt
Гуру
(3497)
11 месяцев назад
Я думаю стоит поступать в мск, но будь готов приложить много усилий как для учебы, так и для жизни в мск. У тебя определенно хорошие перспективы
---------Знаток (367)
11 месяцев назад
Да я с радостью поступить туда, причем я уже длительное время готовлюсь к этому, но я не смогу: на дорогу будет уходить в день 6+ часов, общаги там нет, и жилье мне никто не сдаст, как 16-и летнему
InterrruptГуру (3497)
11 месяцев назад
Ну... раз есть отговорки и нет желания,соответственно нет возможностей
Павел Михаловский
Просветленный
(38019)
11 месяцев назад
Надо смотреть на репутацию конкретного колледжа. Колледжи бывают разные, может даже где-то хорошо учат. Изучай отзывы, ищи студентов выпускников, общайся.
Если это синергия, то лучше найти другой колледж.
Мне в принципе слабо верится, что на дистанте нормально учат. К тому же скорей всего тебе (или родителям) придётся платить за обучение.
Если что, в колледжах обычно есть общаги. В которые иногородние могут заселиться.
Насчёт веса диплома СПО - в айти смотрят больше на навыки, чем на то, какой колледж ты окончил.
Вообще на программиста лучше идти в ВУЗ. Поскольку хорошему программисту нужно знать алгоритмы, они завязаны на математике, а математический базис дают больше в ВУЗе. А если твоя конечная цель - закончить ВУЗ, колледж будет тратой лет.
---------Знаток (367)
11 месяцев назад
Общаги увы нет, поэтому и выбираю между коммерческим колледжем и 11. В колледж хочу пойти для пробы профессии, ведь может получиться и так, что вуз мне не пригодится
имя фамилия
Оракул
(76209)
11 месяцев назад
Я учился в Лондоне. Отец отправил. Там я научился употреблять алкоголь, курить и даже на кокс сел. Вот тебе простое описание коммерческого колледжа. Да, учился я на отлично. Всё-таки учился. Медицина+экономика. Знания остались, но и вместе с привычками, которые мне не нужны были по идее. Напичкали по-полной, миксом.
Буду благодарен, если мне не буду рекомендовать идти в 11 класс. Очевидно, я и это расссматриваю, но в последнюю очередь из за ряда причин