Top.Mail.Ru
Ответы

Как повысить иммунитет и прекратить часые болезни (раз в полмесяца-полтора-два)?

Я работаю уже более чем в полгода в специфическом учреждении, где нарушаются САНПИНы, и, наверное, по-другому быть не может. Точнее это более-менее системная проблема. Недостаток финансирования (бюджетная сфера) не позволяет обустроить помещение и процессы так, чтобы полностью соблюдать санитарно-гигиенические требования к организации соответствующей деятельности.

И я стал часто болеть. Буквально от двух раз в месяц до раза в полтора-два месяца. У меня такого раньше не было. Причем помимо пыли (может даже книжных клещей, либо вообще плесени) и духоты, отстутствия кислорода (был запрет на открытие окон в зимнее время из-за цветов на окнах, которых так милы сердцу заведующей).

Раньше меня спасал циклоферон, я пропивал целыми курсами несколько раз в год, и не болел. Сейчас циклоферон меня уже не спасает. Что делать? Что принимать? желательно безрецептурное.

Дополнен

Принял предложения и рекомендации по измению образа жизни, а вот таблеточки и лекарства никакие не посоветуете, или фитотерапию? Чем можно заменить циклоферон?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Здесь проблема явно не в иммунитете, а в месте работы, и только в нём. Скорее бегите оттуда, если не хотите совсем угробить своё здоровье

Мудрец

выкинь их нахер все эти цветы, обустрой себе кабинет как нравится раз вшивая контора не может ничего купить в силу бюрократии что ничего не решается высоким начальством которое только гребёт деньги с бюджета в карман и забивает болт на всё остальное

Просветленный

Закаливание, витамины, спорт, что ещё можно посоветовать

Мудрец

Закрывай гештальт(Магний, Витамин С, В) по витаминам и пей курсами Арбидол

Ученик

Советую попробовать сдать анализы на витамины, может что-то и пропить надо. А еще проверенное временем и мной средство - Деринат)) Со своей задачей справляется на 5+, у нас на работе очень холодно в кабинете, раньше вечно с соплями, а сейчас держусь бодрячком. Ну я спорт еще добавила в свою жизнь, тоже важно