Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой формуле вычислить температуру "кипения" воды в зависимости от высоты ?

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159311), закрыт 1 год назад
На поверхности нашей планеты вода будет кипеть при 100 градусах Цельсия. По мере увеличения высоты т.е. по мере понижения давления температура кипения воды будет понижаться и понижаться. Т.е. на определенной высоте когда давление упадет до состояния вакуума "кипение" воды будет происходить при температуре 0 градусов по Цельсию, а в самом космическом вакууме "кипение" будет происходить при отрицательных температурах. Но данный процесс мы уже не можем назвать термином "кипение", так как кипение у большинства людей ассоциируется с кипением жидкости от высоких температур.

Но каким термином нужно назвать процесс "кипения" воды в космическом вакууме, который происходит при отрицательных температурах и когда вода в процессе "кипения" становится льдом ???

Короче мне нужна формула, по которой я могу вычислить температуру кипения воды в зависимости от высоты места над уровнем земли. Далее я буду делать таблицу высота, температура среды, температура кипения воды, давление в атм, бар, кПа примерно такую таблицу. У меня в планах сделать глобальную таблицу, в которой сконцентрированы все значения которые могут понадобиться разработчику дрона
Лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52457) 1 год назад
Мало подробностей
Остальные ответы
Robin Hood Мыслитель (6256) 1 год назад
  • ляг пивка попей
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159311) 1 год назад
не пью спортсмен, разработчик дронов на электромагнитной тяге
Андрей Искусственный Интеллект (134642) 1 год назад
Сублимация называется, а температура кипения от окружающего давления можно и не вычислять, а погуглить, есть таблица.
Вот таблица.
https://abg.by/component/content/article/2-uncategorised/1761-2012-03-17-18-29-51.html
Когда-то сам интересовался темой быстрой сушки в вакууме.

Про высоту нет смысла говорить, т.к. атмосферное давление постоянно меняется в одной и той же точке
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (159311) 1 год назад
именно про высоту и нужно говорить, потому что температура кипения воды пропорциональна изменению давления, а по мере увеличения высоты давление меняется линейно. Так мы сможем показать что вода может "кипеть" при отрицательных значениях температуры
Андрей Искусственный Интеллект (134642) Один в магнитном поле воен, Давление постоянно меняется в одной и той же точке, т.к. зависит от многих факторов - влажности, температуры и других факторов. Вот реальный график.Да, от высоты давление меняется, но это не показатель, т.к. точность будет никакая.
Chelovek Искусственный Интеллект (434158) 1 год назад
Показателем нормального атмосферного давления является температура кипения воды 100 оС на уровне Мирового океана. Понижение точки кипения воды равняется примерно 1 градусу на 324 метра подъема при нормальном атмосферном давлении. https://studfile.net/preview/5700759/page:3/
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860487) 1 год назад
В Интернете полно таблиц и графиков. Бери и пользуйся.
Похожие вопросы