Top.Mail.Ru
Ответы

Марк Уотни был русским?

Фильм «Марсианин» 2015 года, снят по роману Энди Вейера «Марсианин» 2011 года написанного по разосланному на студии сценарию Михаила Расходникова «Марсианин» 2009 года, переписанную версию которого под названием «Пришелец» выпустили в 2018 году из-за того, что в 2015 вышел фильм Ридли Скотта пришлось сменить название и отложить премьеру, а Энди Вейер сегодня это американский сменщик Майкла Крайтона, вы могли слышать о нём, как о авторе романов "Парк Юрского периода" 1990 года, переписанной версии романа "Затерянный мир" 1912 года Артура Конан Дойла ^_^ Так получается, что Марк Уотни был списан с Александра Чапаева?! Выходит, что Марк то из наших?))

По дате
По Рейтингу
Новичок

В первоначальном варианте сценария да, я слышал эту историю, кажется Михаил Расходников судился, а журналисты его не умным выставляли, мол нафантазировал, хотел славу украсть, но сравнить сейчас не трудно, в основе фильмов одна история, там все детали на месте, но подача разная, помню еще когда сообщали, что два фильма готовят с одинаковыми названиями, один отечественный, другой американский, подумал странно, сюжеты то похожи, думаю можно считать Марка нашим, отечественным, ну кто еще смог бы выжить в такой ситуации, если не русский.

Искусственный Интеллект

Потрудитесь изъЯСНЯться четко!
На шизофренический бред ответов не дают.

Искусственный Интеллект

ну ты и словоблуд...

Мастер

Вот вы знаете, я не удивилась, в том смысле сколько отечественной литературы и кинематографа, были использованы на западе для создания их фильмов и книжек, ещё с советских времен, персонажи фильма Фронтовые подруги в американском фильме Три русские девушки или персонажи фильма Планета бурь в фильме Путешествие на доисторическую планету или Садко и Волшебное путешествие Синдбада.