Top.Mail.Ru
Ответы

Что это?Навязчивые мысли, как с ними справляться?

В голове постоянно проигрывается что то(действие сделанное мной, кем то другим, может даже сообщение, фраза и именно голосом в голове ,как будто в слух, даже сейчас я пишу и все это проговаривается)
Вечный внутренний монолог, аналитика чего то, невозможность расслабится, я не могу заснуть из-за него и просыпаюсь вместе с ним, моменты когда его нету меня пугают, они бывают крайне редко, но как только я их замечаю, пугаюсь, ведь кажется, что « где я тогда?!» Это как будто мой образ мыслить, но кажется что это не нормально, он очень утомляет и его не возможно ничем заткнуть, ни какой умственной нагрузкой, ,ни какой алкоголь ,ни никотин, не в каких количествах, я не могу расслабиться, каждый день, это не просто день, а как будто решающий
Вечный сравнение,анализ, выводы, тут же анализ выводов и так 2 года, гаждый сука день, господи сколько энергии уходит на это все и сколько всего я пропускаю в жизни интересного.
Хочется расслабиться и просто пожить

По дате
По рейтингу
Новичок

Мысли тоже надо контролировать. Говорить Стоп и силой воли думать о другом. «Если ваш аппарат для грампластинок проигрывает музыку, которая вам не нравится, вы не стараетесь заставить его играть лучше... Вы просто меняете проигрываемую пластинку, и музыка меняется. Применяйте такой же метод для „музыки“, исходящей из вашего собственного внутреннего аппарата».
Они должны быть вытеснены насильно путем замены. Надо поставить другую «грампластинку», положительную. Необходимо переключиться на другой, ободряющий «канал», искать другую «радиостанцию» и погрузиться в нее.

Мыслитель

такое же, а как выключаю, сразу - «а где Я тогда?» тревога, может. что говорят?

Ученик

Говорят надо медитировать, я пробывала и какое то время даже получалось,но как это обычно бывает ложное чувство, что ты справился и тебе больше не нужно этим заниматься. Думаю возобновить медитации, но внутри какой то барьер🤷‍♂️
Нужно навести порядок в голове и понять, что я уже взрослая девочка и ответственна за свои мысли и действия, могу сознательно выбирать их, а не пускать на самотек.
Вот, выводы

Ученик

возможно и не стоит.Еще я заметила, что спорт хорошо помогает, мне конкретно, волейбол, в момент напряженного мяча действуешь на адреналине и это разгружает голову, видимо смещается фокус внимания, но это все лишь в моменте(
Нет, я не из Москвы

Ученик

Хах слишком много других людей в голове и их не нужного мнения в мой адрес,может и вправду нахер всех
А вы как справляетесь?

Ученик

Ну ничего, думаю все получится,что у меня, что у вас, сначала сложно, а потом привыкаешь и получаешь от этого много плюшек, это фундамент на котором строится счастливая жизнь и я рада, что мы видим свои проблемы, а это уже часть успеха, теперь главное не идти на поводу своим страхам и смотреть на все с любопытством

Профи

ум надо чистить каждый день как зубы.

Оракул

Предположу, что происходит не анализ, а прокручивание одних и тех же мыслей, ставших автоматическими и их различная интерпретация. Не так ли?

Ученик

Бывает и так, а бывает и сам анализ, почему я это сделала,почему это почувствовала, что это за собой повлекло и тп, прихожу к очень даже неплохим ответам, но просто это все бывает в очень навязчивой форме(невозможно заткнуть,отвязаться от этого) и просто утомляет,когда подобное происходит 100 раз в день на совершенно незначительные вещи

Ученик

Возможно так и есть

Оракул

это тревожность, может уже и тревожное расстройство, за диагнозом и лечением к психиатру

Просветленный

Бес оседлал мысль и погоняет

Видео по теме