Что делать с гиацинтом без корней, но с мелкими листьями и бутоном?
В магазине гиацинт продавался уже в таком состоянии - просто вложено в яму в горшке - но остатков корней в земле (что-то прессованное) не видно.. Я знаю, они многолетние, поэтому он у меня теперь. Что с таким гиацинтом делать? Отчего он так выглядит, бутончик есть, корней нет? Посадить в землю? Или спать отправить? Как? В землю (горшок) просто садить на отдых после цветения - боюсь - сгнила так предыдущая. Или все-таки вернутт на землю? При намокании (смыть лишнее) ещё пара белых чешуек слезла, луковица твердая вроде. И обернута салфеткой лежит на окне. Вот фотографии, как по Вашему они на вид?

Вот так продавался

Основание (вроде все твердое и не пахнет)
В банку с узким горлышком вставьте, чтоб донце было над водой 2 см. На светлое место. Корни могут отрасти, при таком методе. Возможно запас луковицы даст возможность росту цветоноса. Если же цветочки будут увядать тогда отрезайте, чтоб не истощать луковицу

Всё таки ,обведенное ,это гниль. Перед постановкой в банку удалите эти чешуйки. Если под ними всё чисто, тогда ставьте на наращивание корней
Все усилия будут иметь смысл только в том случае, если у Вас есть возможность высадить луковицу в открытый грунт. Скорее всего, бедное растение сгноили еще в магазине, но если осталась хотя бы часть живого Донца, шансы на спасение есть, нужно вычистить осторожно до здоровой ткани Донце, смазать ранки зеленкой и просушить, пока на хорошее цветение рассчитывать не стоит
Его уже не спасти