Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144932)
1 год назад
500 г говяжьего фарша,
250 г свиного фарша,
1 мелко нарезанная луковица,
1 измельчённый зубчик чеснока,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
5 столовых ложек молока,
соль и перец по вкусу.
Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш до однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо.
Смешайте, добавьте молоко, перемешайте ещё раз. Скатайте получившуюся массу в шарики и переложите на тарелку. Накройте плёнкой или крышкой, поместите в холодильник на 2 часа. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета. Переложите обжаренные фрикадельки в форму для выпечки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку, достаньте через 30 минут.
Для соуса:
1 ложка подсолнечного или оливкового масла,
40 г сливочного масла,
40 г пшеничной муки,
150 мл овощного бульона,
150 мл говяжьего бульона,
150 мл жирных сливок,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, помешивайте две минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон, сливки, соевый соус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.
Подавайте фрикадельки, полив соусом. В качестве гарнира подойдут варёная капуста брокколи, зелёный горошек или картофельное пюре.
✅
Просветленный
(38479)
1 год назад
Для приготовления шведских фрикаделек вам понадобятся:
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 г сухарей или панировочных сухарей
- Приправы (соль, перец, мускатный орех)
Приготовление шведских фрикаделек:
1. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, сухари, приправы.
3. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
При подаче можно подать соус или гарнир по вашему вкусу.