Как сделать чифир дома
Обмакни яички в чай (желательно потные и не мытые)
Чифир (или чифирь) - это традиционный турецкий йогуртовый напиток. Вот простой рецепт, как приготовить чифир дома:
Ингредиенты:
1 литр нежирного кефира
Соль по вкусу
Инструкции:
Возьмите 1 литр нежирного кефира и налейте его в большую стеклянную емкость.
Добавьте соль по вкусу в кефир и тщательно перемешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
Накройте емкость чистой тканью или марлей и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Это позволит чифиру сквашиваться и приобретать характерный вкус.
После того как чифир сквашен, можно охладить его в холодильнике перед подачей.
Готовый чифир можно украсить зеленью, дольками огурца, ломтиками помидора или добавить другие пряности по желанию. Наслаждайтесь своим домашним чифиром!
просто, возьми несколько пакетиков чай и налей кипяток (сахар не добавляй)
в основном чефир варят а не заливают кипятком
с зоны выйти блатным
Руками