Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сумасшедшие искренно верящие на 100 % в Бога и вера больше макового зерна , не могут двигать горы?

Я думаю от этого у них и галлюны, так как на это нет божьей воли и . Мало веры про которую говорил Христос , нужна ещё воля самого Бога. Напрример , я хочу и верю что полечу со скоростью превышающую скорость света в 100500 раз , моя вера 150 %, но Бог то в это не верит и это нарушит законы и канву истории. И выходит этот полёт будет только в моём мире , в воображении и если так часто делать то можно съехать кукухой.
Но тогда вопрос , если на всё божья воля, то почему Бог не противиться насилию против других. Ну например задумал кто то теракт и погибнут тысячи . Вера в это террориста 100% , но это не входит в план Бога и нарушит канву, почему тогда этот теракт сбудется? Пока писал сам догадался , что всё сделает руками , то есть вера тут и не нужна , просто взрывчатка и детонатор да ещё действие по нажатию кнопки . Тут какбы нет чудес ,а чудеса это , как все знают, это событие с очень маленькой вероятностью. Тут даже может быть так что Бог и противиться и посылает мысли не делать теракт, подумать об родных, подумать что этим делу не поможешь , могут приходить люди и наваливаться всякие посторонние дела лишь бы отвлеч от смертельного замысла. Но человек противится этому силой своей воли , ведь он сам себе бог и вероятность правильно всё сделать высока и событие происходит.

Короче сам задал вопрос и сам ответил, что кроме веры нужна ещё Божья воля И ИЛИ так как мы сами боги , то наша воля . Например случится ли так что я через пять минут выйду во двор и закричу со всей силы "ААААА" ? Бог мне говорит не делай так, не позорься, лучше помоги соседям, почитай книгу, не украшайся дуростью и т.д. ЭТО ДА, но ведь я уже написал это и у меня есть СВОЯ воля , и ещё я верю в это , что я смогу это сделать, вероятность довольно таки высока , я думаю 83 % , конечно может что то случиться и я отвлекусь или что произойдёт и я забуду это , а может это даже Бог одобрит , ведь что тут такого крикнуть ААа.
через пять минут отпишусь. Время засёк.

Дополнен

Да , всё получилось, я вышел на центр и прокричал.

Дополнен

Я привёл пример сумасшедших , показать что дело не только в вере , а ещё в воле и хоть их вера 100% , то есть уж больше макового зёрнышка , так как они искренно верят в свой бред, в отличии от нормальных верующих, которые в глубине души знают что это сказки и психология.

Дополнен

У сумасшедших нет воли . Или так : они создают свой мир внутри себя , они боги своего мира. Это происходит также у всех кто что то задумывает в себе и не реализует , завидует, мечтает и т.д. То есть воля это желание и главное возможность изменять материю , менять пространство и время.

По дате
По Рейтингу
Мастер

Капецтебябомбит!

Оракул

"Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».

Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/

Ученик

Я нормальный

Оракул

Как раз сумасшедшие давно двигают горы. А о тех, кто верит глубоко внутри, четко сбываются слова из Библии : " И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»

Искусственный Интеллект

Веру даёт Господь избранным, когда будет Второе Пришествие, верующих на земле останутся единицы.