Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны ли дюбеля для прикрепления турника в проёме деревянных стен

Никон Корнеплод Знаток (310), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (134709) 10 месяцев назад
Если деревяшки достаточно крепкие можно и на саморезы
Энди Таккер Оракул (72571) 10 месяцев назад
В деревянную стену дюбеля не забивают.
Никон КорнеплодЗнаток (310) 10 месяцев назад
Почему?
Никон Корнеплод, зачем?
Михаил Рыбаков Мудрец (11331) 10 месяцев назад
Зависит от того, из чего деревянная стена. Если из тонких досок... впрочем, тогда надо заморачиваться, а на вашем уровне лучше заплатить мастеру. Если это толстые доски, существую специальные винты, похожие на саморез, но толщиной 8-10 мм, и длиной 5-10см. Голова у них как у болта, закручивают их ключом и в предварительно просверленное отверстие. Дюбеля тут совершенно не к месту)
У меня в наборе просто вложены дюбели и к ним по размеру шурупы. Будет ли хуже если я прикреплю на дюбеля с шурупами, нежели на простые саморезы? Я вообще полный ноль в этой теме, что такое дюбеля я узнал полчаса назад, так что не смейся)
Михаил Рыбаков Мудрец (11331) Никон Корнеплод, Будет реально хуже, 100%. Дюбели для бетона или прочного кирпича. Шурупы из набора лучше тоже не использовать, они обычно слишком маленькие, и жутко неудобные. Если уж настолько ноль, так неужели некому помочь? Видишь ли, если турник обрывается, то падать вместе с ним ужасно неприятно. Лучше бы прикрутить как можно надежнее. Толстые шурупы, реально толстые и длинные, закручены хорошенько.
В том то и дело, что к сожалению стало некому. Но вернёмся к вопросу. То есть, как я понял, достаточно просто в отверстия от крепления турника всверлить длинные шурупы и всё?
Михаил Рыбаков Мудрец (11331) Никон Корнеплод, Да. Длинные толстые шурупы, чтобы было как можно более прочно.
Спасибо
Просветленный (38485) 10 месяцев назад
Для прикрепления турника в проеме деревянной стены дюбели использовать необязательно, так как деревянная стена обычно достаточно прочна для такого крепления. Вы можете использовать длинные саморезы или крепежные болты для установки турника.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153626) 10 месяцев назад
Не нужны. Крепить на четыре самореза с каждой стороны на дверной блок.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147185) 10 месяцев назад
Вот такие глухари нужны вам . Пробки под них в дереве не нужны . Предварительно засверливай отвестия под них
Анатолий Тяжкун Ученик (102) 8 месяцев назад
Для прикрепления турника в проеме деревянных стен дюбели будут лишними, поскольку дерево может не выдержать нагрузку. Лучше всего использовать анкеры, которые обеспечат надежное крепление и безопасность. Анкеры позволят распределить нагрузку равномерно и предотвратят возможные повреждения стен. Таким образом, использование анкеров для установки турника в проеме деревянных стен будет более надежным и безопасным решением.
Похожие вопросы