Вопрос к знатокам «Звездных войны»
Почему световой меч только у джедаев и ситхов?
Можно же снабдить штурмовиков тоже, световой меч имбовое оружие же, разрубит любую сталь (кроме бескара).

Дело в том, что Дзидайгёки посути жанр о самураях, а Сикхи воинствующие монахи их Индии, как и Сиддхи так называемые свехъестественные существа или состояния достигаемого путём упражнений и медитации, Сикхи и Самураи воинствующие сословья носившие при себе оружие, но самураи сегодня, как сословье не существуют, а вот сикхи вполне себе живы и здоровы, собственно падение ордена джедаев можно заметить во франшизе, что любопытно государство Сикхов уничтожили англичане, как вы знаете самураев больше нет тоже не без их помощи и США, в этой метафоре, похоже солдаты с ружиями и пушками те самые штурмовики, а что касается самих световых мечей, то пишут, что они появились от неких ритуальных марсианских жезлов и романа "Двойная звезда" 1956 года Роберта Хайнлайна, но я этого утверждать не могу, а вот оригинальные произведения и кинофильмы из которых состоит франшиза знаю, комиксы "Велериан и Лорелин", 1967 год, "Три негодяя в скрытой крепости" 1958 год, "Дерсу Узала" 1975 год, "Туманность Адромеды" 1967 год, статья из КП о том, что "Луна искуственный спутник" Земли, от 1968 года.

Как то так https://www.youtube.com/watch?v=uXq1Ao0IBiM
В нем особого смысла не форсюзерам нету. Не видя будущего от бластера им сильно не отмахаться...
потому что