Можно ли и нужно ли заниматься человеку с тревожным расстройством и расстройствами вообще — медитацией?
Везде пихают этот метод избавления от тревожности, как и когнитивно-поведенческую терапию с ДБТ, но в интернете есть много информации, что тревожникам нельзя медитации, потому что ей будут мешать мысли. У меня стоял диагноз обессивно-компульсивного расстройства, и многие врачи подтверждали невроз навязчивых состояний, и меня уже вымораживает, когда мне её советуют. Ещё и эскапизм этот моя подруга всё время пихала — мол, тебе плохо? СБЕГИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ, а у меня в мыслях-то было, что я не могу принимать советы, что не хочу вылечиться, раз отказываюсь от такой затеи.
Просто мне кажется, что я стану ещё тревожнее из-за неё
фамилия у Вас красивая) Конечно Вам не нужно медитация, а то Вы так еще больше в свои мысли погрузитесь, Софья)
Да, занятие медитацией может быть полезным для людей с тревожными расстройствами. Медитация может помочь снизить уровень стресса, улучшить концентрацию, уравновесить эмоции и улучшить общее психическое благополучие. Но если вы сомневаетесь, то советую вам прочесть статью 7 преимуществ медитации.
Вообще никому не стоит медитировать. Как на мой взгляд...
Медитация как раз и учит останавливать свой бесконечный внутренний монолог.
В медитации мы погружаемся в состояние покоя, что в этом плохого, даже если у вас расстройство психики?