Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить дз по рускому языку

выпишите каждое выделеное слово и напишите как оно пишется и почему
1. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера
ответов.
1) Этот странный гость ел (ПО)ВОЛЧЬИ, (ЗА)ДВОИХ и без церемоний.
2) Маша училась (В)ДАЛЕКЕ от родного города, (ПО)ЭТОМУ виделись они с сестрой редко..
3) (В)ТЕЧЕНИЕ пары лет я ходил на курсы испанского языка, (ПО)ЭТОМУ понял некоторые слова из
этой песни.
4) (С)НАЧАЛА мне показалось, что в работах Николая ТО(ЖЕ) не было ничего особенного..
5) (ЗА)ЧАСТУЮ на лекциях профессора мы, взрослые люди, и (В)ПРАВДУ чувствовали себя
школьниками.
2. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите
номера ответов.
1) Разрешается строить дома на берегах рек, но (ПРИ)ТОМ условии, ЧТО(БЫ) вода оставалась чистой.
2) Решения, принятые (С)ГОРЯЧА, ВРЯД(ЛИ) будут верными.
3) Летом (ВО)ВРЕМЯ уборки сена (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ дня все заняты.
4) (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких лет мы с отцом собирали монеты, ТАК(ЧТО) у нас получилась
впечатляющая коллекция..
5) Оглядываясь НА(ЗАД), я сожалею о (ПО)НАПРАСНУ потраченных годах.
3. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера
ответов.
1) (В)СКОРЕ наша лодка вышла на самую середину реки; когда за изгибом показался хуторок, одна из
сидящих в лодке женщин склонила голову (НА)БОК и тихо запела..
2) (В)ПОСЛЕДСТВИИ я часто заходил в тот старый скверик, ЧТО(БЫ) погрузиться в свои
воспоминания о первой любви и снова ощутить сладкий вкус счастья.
3) (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всей дороги сосед (С)ПРАВА что-то сосредоточенно писал.
4) (В)ПОСЛЕДСТВИИ этот человек был наказан (ЗА)ТО преступление.
5) Купив бытовую технику, (С)НАЧАЛА прочитайте инструкцию к ней, ЧТО(БЫ) потом избежать
неприятных ситуаций.
4. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите
номера ответов.
1) Попроси Антона, ЧТО(БЫ) он поработал сегодня ТАК(ЖЕ), как вчера.
2) (НА)ВЕРХУ башни Геннадий, посмеиваясь над своими старыми страхами, заметил, что у него
(КАК)БУДТО гора с плеч свалилась.
3) (ТАК)КАК отсутствуют банковские реквизиты, перевод денег (НА)СЧЁТ организации будет
осуществлён на месяц позже.
4) (ВО) ВРЕМЯ путешествий мы (ЗА)ЧАСТУЮ бываем восхищены блеском чужеземной природы, но
она никогда не сможет затмить природу родной земли.
5) Трудно даже представить, ЧТО(БЫ) со мной случилось, ЕСЛИ(БЫ) пароход опоздал.
5. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера
ответов.
1) Озеро Белое (ОТ)ТОГО и прелестно, что (ВО)КРУГ него – густая разнообразная растительность.
2) Грущу (ПО)ТОМУ времени, когда думал, что могу (ПОЛ)СТРАНЫ пешком пройти.
3) Измученный (В)КОНЕЦ, Иван прилёг на диван, ЧТО(БЫ) отдохнуть.
4) Саврасов пришёл на окраину села Молвитина, ЧТО(БЫ) посмотреть (В)БЛИЗИ на старую церковь.
5) Организм становится невосприимчив к инфекции (В)СЛЕДСТВИЕ иммунизации, ТАК(ЖЕ)
известной как вакцинация.
6. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите
номера ответов.
1) ЗА (ТЕМ) приехали туристы, которые, ТАК(ЖЕ) как и мы, с удовольствием путешествовали по
Северу России.
2) Мальчишка страдал (В)ТАЙНЕ, (НА)ОТРЕЗ отказываясь обсуждать с кем бы то ни было причину
своих страданий.
3) ЧТО(БЫ) не опоздать в аэропорт, пришлось остановить попутную машину, ПОТОМУ(ЧТО)
автобусы с утра не ходили.
4) (В)НАЧАЛЕ встречи позвольте представиться, ТАК(КАК) мы с вами не знакомы.
5) ЧЕГО(БЫ) я только не отдал (ЗА)ТО, чтобы экзамены остались позади и наступили желанные
каникулы!

По дате
По Рейтингу
Мудрец

слишком много. можешь не делать

сам решай