Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему раньше мясо продавали с «довеском»? Во времена СССР и в 90 годы

O*K Искусственный Интеллект (136612), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Екатерина Дронова Просветленный (36846) 1 месяц назад
Потому что вся туша продавалась по единой цене за килограмм.И кости,и мякоть.Голые кости никто не купит.Вот и давали в довесок к мясистому куску.
Остальные ответы
ТОКЕСЕК Ученик (175) 1 месяц назад
потому что щедрые были
O*KИскусственный Интеллект (136612) 1 месяц назад
Покупатели?
ТОКЕСЕК Ученик (175) O*K, продавцы
Marilyn Оракул (77476) 1 месяц назад
Ой я не помню,я тогда маленькая была
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (179383) 1 месяц назад
Были товары которые неохотно брали а план по реализации надо было выполнять. Вот и выкручивались продавцы "Надо тебе мяса - покупай в довесок еще кильку иначе никакого мяса не будет".
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (456517) 1 месяц назад
Это не довесок, а нагрузка, совсем другое.
HaтaльяИскусственный Интеллект (232788) 1 месяц назад
Довесок был из мясной туши- только там,где кость или жилы.
Наталья Искусственный Интеллект (128696) 1 месяц назад
Его тоже надо было реализовать , сейчас все то же самое , у нас в городе есть магазин , где рубят мясо при вас , продают разные части . Если это чистая вырезка , то там костей нет , во всем остальном кости остаются, у них очень хороший рубщик , прям четко одинаково рубит
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (456517) 1 месяц назад
Кости надо куда-то пристраивать, а тут продадут по цене мяса.
Ёрш Искусственный Интеллект (507397) 1 месяц назад
Верно пишут - цена на все одинаковая, а состав кусков разный, где-то мякоть, где-то кости. Вот и было справедливое распределение. Иначе вырезку быстро расхватают, а кому-то только кости достанутся...
А мы любили мясо с довеском. Всегда знали как вкусно приготовить. Разнообразие...
Похожие вопросы