Если названия городов и населённых пунктов могут провоцировать иронию, это не могло быть с умыслом делать виноватыми
НАПРИМЕР? Я говорю "например", потому что это могло быть придумываемо по совокупности причин, а причина делать виноватыми смеющихся может быть даже очень незначительной среди других причин. Мне кажется более существенная причина — это как-бы по принципу "Разделяй и властвуй" разделять людей в психологическом контексте восприятия по-разному разными людьми потенциально-смешных названий населённых пунктов. Например в названии города "Харьков" если поменять ударение на второй слог, получится очень странное словосочетание, будто означающее что это "город для харьков" но если-бы такой вопрос я задал-бы во времена СССР, когда Украина была в составе СССР — меня-бы будто автоматически восприняли-бы оскорбителем этого города, и просто с целью "опозорить заслуженно" закрыли-бы в психушку, но хоть мы сейчас и воюем с Украиной — мне такие вопросы не кажутся смешными, хоть и возникает что-то наподобие раздвоения, толи серьёзно относиться к таким вопросам, толи смеяться. Если-бы вы сейчас были маленькими детьми и слышали-бы по телевизору (почти ничего не понимая что там говорят непонятными в большинстве случаев словами) говоримое очень серьёзным голосом диктора про какой-нибудь город в России, к которому судя по восхваляющей этот город интонации нужно относиться очень уважительно, например про гипотетический город "СусликОв" — из-за перестановки ударения название этого города воспринималось-бы просто абстрактно на основе совокупности визуальных представлений о городе но если даже если вы став взрослым стали-бы понимать "оскорбительное значение названия" и если-бы вам было смешно — состояние спровоцированной насмешливости "не заставляет прощать" то что вы в детстве относились к названию гипотетического города "СусликОв" с почтительным уважением? Я не про Украину говорю, у нас в России полным-полно смешных или потенциально-смешных названий населённых пунктов, и разве это не "общая беда" всех стран — то что кто-либо может называть что-либо "завуалированно-смешным", что будто делает детей идиотами перед понимающими "смешные контексты" взрослыми? Мне кажется что вот этот термин "раздвоение личности" — это может быть чьей-то ЦЕЛЬЮ ДОСТИЖЕНИЯ, и хоть в ничтожно-маленькой степени но у очень многих людей должно быть это раздвоение личности если начиная с детства чуть-ли не всё слышимое по телеку, как-бы воспринимается свято?
ДополненИ видимое по телеку, смотря время от времени на фрагменты видео, объективы которых при записи видео располагали так чтобы смотрящие телек, будто смотрели-бы снизу вверх на показываемых.
ниасилил
многабукаф