Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как будет происходить доначисление по электроэнергии?

саня Ученик (25), на голосовании 1 месяц назад
если человек болт кладёт на отправки показания счётчика на 3-4 месяца--какой сценарий будет потом? если поверки счетчика не было 13 лет. с водными счетчиками маломальски яснопонятно что будет. а вот с электро вообще не ясно. не будут же они делать перерасчёт за 13 лет?) по нормативу. мне даже электрики районные не могут ответить на этот вопрос. типа МЫ ЗАНИМАЕМСЯ СЧЁТЧИКАМИ и ПРОВОДКОЙ. а остальное не наше дело. вопрос возник по причине--просмотра видео блогера который сидел в колонии. говорит он за квартиру не платил 3 года. пустая квартира была. освободился а там гора платежек в ящике.и всё равно интересно--а как ему доначисляли если он не мог отправить никакие показания. ко мне за 13 лет пришло 0 человек. смотреть проверять счётчик.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (210108) 2 месяца назад
За 13 не будут( ни в +, ни в -).Вот вчера как раз общалась по этому и др. вопросам( с поставщиком электроэнергии--не ещё странники)--за 3 года сделают перерасчёт, если чел подтвердит своё отсутствие. Ну может компании по--разному работают--этого не могу знать.Не много непонятно--за что доначисления--если у вас есть счётчик/платили,но не по нему, вы можете вызвать контролёра, он снимет показания.... Может у вас всё хорошо?
саняУченик (25) 2 месяца назад
так сам вопрос был в чём. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАБИВАЕТ НА СЧЁТЧИКИ. (по сотням причин) алкоголизм похороны болезнь тюрьма-просто уехал на сахалин работать.их сто может найтись чтобы не передавать показания счетчика. особенно непонятно у известных людей. актеров певцов. когда у них по 3-4 квартиры. и 1 квартира пустует годами. (и такие я тоже знаю случаи) или человек просто может реально забить на счетчики. забухает на пол года. (и такие моменты знаю) синий каждый день. был случай когда просто мужик уехал к брату в гости в другой город и попал там в больницу и лежал 3 месяца. а квартира пустая. были случаи когда вообще мошенники приходили и меняли САМИ счётчики.а старый вместе с пломбами выбрасывали в помойку. если показания никто не передаёт --электросбыт обязан вмешиваться. реагировать.
ЛиНикИскусственный Интеллект (210108) 2 месяца назад
Нет, не обязан вмешиваться.Будут начислять по среднему. Вот если плата не будет поступать, то взыщут/спишут со счетов.Мошенники без денег менять счётчик не будут, а кто впустил--идиот,значит--не соображает, что пломбу( на счётчик) ставит только контролёр легальный.
саня Ученик (25) ЛиНик, сейчас фиг разберешь.кто мошенник кто настоящий. Достанут 10 корочек удостоверений и сиди гадай кто в форме электросбыта приперся. Достанут бумагу липовую--предписание -всем поменять счетчики в подъезде. Замена счетчика 5000р. Или отключение электричества. У нас в питере в хрущевке в 1 день приходили ряженый сантехник ряженый электрик и ряженый газовщик. Вот на газовщике уже стали вызывать полицию. Нервы сдали. Это хорошо я молодой еще. 36 лет. А было бы мне 76. Всех бы впустил.
ЛиНикИскусственный Интеллект (210108) 2 месяца назад
Можно позвонить в их контору(ы) и уточнить фамилии....
Похожие вопросы