Запуск современного двс без авто?
Вопрос очень странный но...
Чисто ради интереса подскажите, вот есть двигатель от современной машины например fiat doblo. Атмосферный бензиновый.
У нее электронное зажигание, инжектор, на распредвалу подобие шестерни с зубчиками и их положение считывает датчик хола.
Есть блок управления который считывает положение распредвала, коленвала и высчитывает когда подавать искру.
Но допустим мне нужно запустить такой мотор без автомобиля, просто чтобы протестировать и увидеть что
двигатель работает и в идеале без всей этой груды проводов, блоков управления и всего прочего.
Допустим инжектор можно убрать, прицепить карбюратор. Стартер подключить не проблема.
А как быть с зажиганием? Я предполагаю что можно взять обычный трамблер например вазовский и подсоединить его к распредвалу двигателя,
подобрать угол зажигания и возможно придется выставить другой порядок свечей, потому что трамблер от другого двигателя и порядок
зажигания у цилиндров разный может быть.
Ну я правильно понимаю что в теории это самый простой вариант запуска двигателя? просто чисто для теста чтобы оно хоть как то
запустилось, понятное дело при таком зажигании двигатель работать ровно не будет.
Скорость вращения трамблера на всех двс равна скорости вращения распредвала? 1:1 ?
Просто если подключать мозги, проводку это намного более сложный вариант и ошибиться здесь намного проще. Плюс
я не хочу вытаскивать проводку и ЭБУ с машины.
а присобачить карбюратор и трамблер для тебя простой вариант?
спасибо, посмешил
Херню несёшь лютую, посмотрел бы я как ты в этот мотор поставишь карб и трамблёр.
На штатном инжекторе подключив пару проводов будет проще, чем изобретать велосипед
Там все датчики и провода на моторе уже, остаётся только эбу запитать и напрямую все к нему подключить. Проще в инете с проводами разобраться чем впихивать карб и трамб
да.
Лень читать