Top.Mail.Ru
Ответы

Почему готовые блины тянутся?

Решил сделать блины, в первый раз все пошло по нному месту, но как таковой вышли блины:
2 стакана молока
2 стакана муки
2 стакана кипятка(с 1 ч. ложкой соды)
1 ч ложка соли
4 яйца
6 ст л сахара
ну и по вкусу решил ванилина бахнуть

взбил яйца с сахаром, добавил молока, муки
потом крутой кипяток, еще раз взбил
добавил масла
пожарил
1е: блины за 30 сек на воздухе высыхали. Положил под полотенце
2е: блины вышли тугими, тяжело жующимися
Да, было много пузырьков, но черт возьми, это был ужасный опыт)


Через 3 дня решил повторить, но уже иначе:
1.25л молока(из которых 0.25 уже добавлял в конце ибо вышло густое тесто)
3 яйца
8 ст л сахара
1 ч л соли
3 стакана муки

Метод тот же самый что и описан вначале. Блины вышли в этот раз без пузырьков, менее сухие, хотябы отдаленно напоминали вкус блинов, но все равно тугие и тянущиеся

Первые 2 фотки это первый вариант, ну и вторые 2 это второй вариант
Как видно, во втором варианте пузыри тоже есть, но какие то не такие)

Ну дык вот. Вопрос в чем.
Почему блины тугие, тянущиеся?
Где то пишут что слишком много яиц, где то в рецептах вообще 5-6 яиц на такой же как у меня объем теста. 2й вариант от части это конечно подтвердил, но все равно даже с 3мя яйцами блины тугие.
Вообщем домашние кулинары, помогите пожалуйста)))))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Тугие и тянущиеся блины могут быть результатом нескольких факторов:

1. **Слишком много муки**: Если тесто слишком густое, блины могут получиться тяжёлыми.
2. **Перемешивание теста**: Интенсивное или долгое замешивание теста может привести к переработке клейковины, и блины станут резиновыми.
3. **Яйца**: Количество яиц влияет на структуру блинов; больше яиц делает их более плотными и менее хрупкими.
4. **Техника жарки**: Блины могут выйти тянущимися, если их жарить на слишком медленном огне или слишком долго держать на сковороде.

Ваши блины могут улучшиться, если:

- Уменьшить количество муки или добавить жидкости для более жидкого теста.
- Аккуратно смешать ингредиенты до однородности, но не перебивать.
- Экспериментировать с количеством яиц, возможно, уменьшить до двух.
- Жарить на среднем огне, чтобы блины успевали пропекаться, не становясь слишком твёрдыми.

Попробуйте эти изменения и посмотрите, как будет вести себя тесто.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

соды много

Аватар пользователя
Ученик

муки много

Аватар пользователя
Просветленный

Много яиц, соду и кипяток не надо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А ты без масла что ли жаришь? Или в тесто или на сковородку.