Почему готовые блины тянутся?
Решил сделать блины, в первый раз все пошло по нному месту, но как таковой вышли блины:
2 стакана молока
2 стакана муки
2 стакана кипятка(с 1 ч. ложкой соды)
1 ч ложка соли
4 яйца
6 ст л сахара
ну и по вкусу решил ванилина бахнуть
взбил яйца с сахаром, добавил молока, муки
потом крутой кипяток, еще раз взбил
добавил масла
пожарил
1е: блины за 30 сек на воздухе высыхали. Положил под полотенце
2е: блины вышли тугими, тяжело жующимися
Да, было много пузырьков, но черт возьми, это был ужасный опыт)
Через 3 дня решил повторить, но уже иначе:
1.25л молока(из которых 0.25 уже добавлял в конце ибо вышло густое тесто)
3 яйца
8 ст л сахара
1 ч л соли
3 стакана муки
Метод тот же самый что и описан вначале. Блины вышли в этот раз без пузырьков, менее сухие, хотябы отдаленно напоминали вкус блинов, но все равно тугие и тянущиеся
Первые 2 фотки это первый вариант, ну и вторые 2 это второй вариант
Как видно, во втором варианте пузыри тоже есть, но какие то не такие)
Ну дык вот. Вопрос в чем.
Почему блины тугие, тянущиеся?
Где то пишут что слишком много яиц, где то в рецептах вообще 5-6 яиц на такой же как у меня объем теста. 2й вариант от части это конечно подтвердил, но все равно даже с 3мя яйцами блины тугие.
Вообщем домашние кулинары, помогите пожалуйста)))))
Тугие и тянущиеся блины могут быть результатом нескольких факторов:
1. **Слишком много муки**: Если тесто слишком густое, блины могут получиться тяжёлыми.
2. **Перемешивание теста**: Интенсивное или долгое замешивание теста может привести к переработке клейковины, и блины станут резиновыми.
3. **Яйца**: Количество яиц влияет на структуру блинов; больше яиц делает их более плотными и менее хрупкими.
4. **Техника жарки**: Блины могут выйти тянущимися, если их жарить на слишком медленном огне или слишком долго держать на сковороде.
Ваши блины могут улучшиться, если:
- Уменьшить количество муки или добавить жидкости для более жидкого теста.
- Аккуратно смешать ингредиенты до однородности, но не перебивать.
- Экспериментировать с количеством яиц, возможно, уменьшить до двух.
- Жарить на среднем огне, чтобы блины успевали пропекаться, не становясь слишком твёрдыми.
Попробуйте эти изменения и посмотрите, как будет вести себя тесто.
соды много
муки много
Много яиц, соду и кипяток не надо.
А ты без масла что ли жаришь? Или в тесто или на сковородку.