Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
желе - продукт достаточно калорийный 374 ккал/100г Жиров практически нет, а вот белка (за счет желатина) и углеводов (за счет сахара) не так и мало.,но десерты-желе являются источником легкоусвояемых сахаров, а также пищевых волокон, среди которых агар-агар и клетчатка, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов и продуктов жизненного метаболизма, поскольку именно пищевые волокна являются природным энтеросорбентом и обладают широким спектром лечебно-профилактических свойств.
Особое внимание обратите на желе с ананасом, этот десерт не только обладает изысканным освежающе-нежным вкусом, но сохраняет практически все цел6ебные свойства ананаса. Помимо витаминов и целого комплекса минеральных веществ, в плодах ананаса в большом количестве содержится фермент бромелин, это смесь протеолитических ферментов, способных расщеплять белок, что стимулирует пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас предупреждает многие заболевания, встречающиеся практически у каждого человека. Ананас – низкокалорийный (на 100 г продукта приходится 48 ккал). А за счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от лишней жидкости и нескольких кг веса.
Igor Lord
Ученик
(128)
17 лет назад
Точно где-то читала, что желе полезно есть девушкам, т.к. оно содержит вещества, способствующие укреплению ногтей. Ну, а если желе будет приготовлено на основе сока, то что же тут плохого...
Источник: сама такая умная
юрий богомолец
Мастер
(1905)
17 лет назад
каллорий немного. образуется из пектинов и агаров - растительных, а так же из животных - желатина - компонентов. для образования растительного желе основной показатель - соотношение кислоты и сахара.
для пользы есть - это по-моему рекламный трюк.
Елена Белинская
Ученик
(154)
6 лет назад
Польза желе заключена, прежде всего, в его составе. Во-первых, это - желатин, который является неотъемлемым компонентом этого нежного десерта. В нем содержатся очень важные для нашего организма аминокислоты, такие, например, как глицин. Этот элемент просто необходим при восстановлении поврежденных костей и хрящиков. Кроме того, глицин – отличное профилактическое средство против артрита. Другим ингредиентом, который повара нередко используют при приготовлении желе является агар-агар, натуральное желирующее вещество, которое добывают из бурых и красных водорослей. С ним польза желе будет актуальна для вегетарианцев, хотя и для приверженцев мяса он благоприятным образом может повлиять на кишечник, улучшив его перистальтику.
Пектин, который тоже нередко применяют при изготовлении желе, обладает способностью связывать и выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме того, калорийность желе совсем незначительна, поэтому побаловать себя порцией этого десерта не повредит никому