Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я очень люблю желе. Это не калорийно? В нём есть что-то полезное?

Марго Гуру (2846), закрыт 17 лет назад
И вообще, что вы знаете о желе?))
Лучший ответ
KI$$-KI$$ Искусственный Интеллект (446230) 17 лет назад
калорийно из-за сахара, а желатин - это сплошной кальций, что очень полезно.
Остальные ответы
марина колосова Мыслитель (5686) 17 лет назад
Сахар добавлять в желе собственного приготовления вовсе не обязательно,а вообще желе это очень вкусная и полезная штука.
***Наташка*** Оракул (53797) 17 лет назад
сок и желатин .. всё полезное...
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
желе - продукт достаточно калорийный 374 ккал/100г Жиров практически нет, а вот белка (за счет желатина) и углеводов (за счет сахара) не так и мало.,но десерты-желе являются источником легкоусвояемых сахаров, а также пищевых волокон, среди которых агар-агар и клетчатка, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов и продуктов жизненного метаболизма, поскольку именно пищевые волокна являются природным энтеросорбентом и обладают широким спектром лечебно-профилактических свойств.

Особое внимание обратите на желе с ананасом, этот десерт не только обладает изысканным освежающе-нежным вкусом, но сохраняет практически все цел6ебные свойства ананаса. Помимо витаминов и целого комплекса минеральных веществ, в плодах ананаса в большом количестве содержится фермент бромелин, это смесь протеолитических ферментов, способных расщеплять белок, что стимулирует пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас предупреждает многие заболевания, встречающиеся практически у каждого человека. Ананас – низкокалорийный (на 100 г продукта приходится 48 ккал). А за счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от лишней жидкости и нескольких кг веса.

Маркин Марк Мыслитель (5521) 17 лет назад
желатин это белковый продукт, весьма полезен, входит как необходимый компонент в состав многих пищевых продуктов

http://www.velox.ru/03-cat-jelly.htm#agar
Igor Lord Ученик (128) 17 лет назад
Точно где-то читала, что желе полезно есть девушкам, т.к. оно содержит вещества, способствующие укреплению ногтей. Ну, а если желе будет приготовлено на основе сока, то что же тут плохого...
Источник: сама такая умная
юрий богомолец Мастер (1905) 17 лет назад
каллорий немного. образуется из пектинов и агаров - растительных, а так же из животных - желатина - компонентов. для образования растительного желе основной показатель - соотношение кислоты и сахара.
для пользы есть - это по-моему рекламный трюк.
Игнат Чикушечкин Гуру (3234) 17 лет назад
Врачи рекомендуют есть почаще желе людям со слабыми суставами.
Елена Белинская Ученик (154) 6 лет назад
Польза желе заключена, прежде всего, в его составе. Во-первых, это - желатин, который является неотъемлемым компонентом этого нежного десерта. В нем содержатся очень важные для нашего организма аминокислоты, такие, например, как глицин. Этот элемент просто необходим при восстановлении поврежденных костей и хрящиков. Кроме того, глицин – отличное профилактическое средство против артрита. Другим ингредиентом, который повара нередко используют при приготовлении желе является агар-агар, натуральное желирующее вещество, которое добывают из бурых и красных водорослей. С ним польза желе будет актуальна для вегетарианцев, хотя и для приверженцев мяса он благоприятным образом может повлиять на кишечник, улучшив его перистальтику.

Пектин, который тоже нередко применяют при изготовлении желе, обладает способностью связывать и выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме того, калорийность желе совсем незначительна, поэтому побаловать себя порцией этого десерта не повредит никому
Похожие вопросы