Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните подробное поставление запятых!!! Помогите пожалуйса!)

Отправляясь на охоту, я вышел из дома затемно. Дорога мне хорошо знакома, и я взобрался на верх пригорка, покрытого лесочком и сначала пошёл по дорожке. Под ногами чуствовалась не грязь , а сухой песок.
Лёгкий ветерок едва-едва доносил горбковатый запах пробуждающихся почек. Я решил ждать прилёта тетеревов на знакомой мне лесной поляне. Сюда они прилитают в начале весны. Я пошёл к шалашу, сделанному мной заранее из тоненьких берёзок. Укрывшись в нем, я закрыл вход ветками. Неожиданно послышался шум. Тяжёлые птицы садились у шалаша , громко хлопая крыльями. Извещая весёлой песней весь лес о своем перелете, они прыгали, перелетая с места на место, гоняясь друг за другом. Распустил свои чёрные хвосты и припадая к земле , птицы монотонно ворковали . Казалось, что вокруг меня переливаються и по-весеннему журчат волшебные ручейки.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Объясните подробное поставление запятых!!! Помогите пожалуйса!)

Отправляясь на охоту, я вышел из дома затемно.(Выделен деепричастный оборот)
Дорога мне хорошо знакома, (запятая между частями ССП) и я взобрался на верх пригорка, покрытого лесочком, (причастный оборот) и сначала пошёл п о дорожке. Под ногами чуствовалась не грязь, а сухой песок (между однородными членами).
Лёгкий ветерок едва-едва доносил горьковатый запах пробуждающихся почек.
Я решил ждать прилёта тетеревов на знакомой мне лесной поляне. Сюда они прилитают в начале весны.
Я пошёл к шалашу, сделанному мной заранее из тоненьких берёзок (причастный оборот).
Укрывшись в нем, я закрыл вход ветками. (Деепричастный оборот).
Неожиданно послышался шум.
Тяжёлые птицы садились у шалаша, громко хлопая крыльями. (Деепричастный оборот).
Извещая весёлой песней весь лес о своем перелете, (деепричастный оборот) они прыгали, перелетая с места на место (деепричастный оборот), гоняясь друг за другом (деепричастный оборот).
РаспустиВ свои чёрные хвосты и припадая к земле (деепричастные обороты), птицы монотонно ворковали.
Казалось, (перед придаточным в СПП) что вокруг меня переливаються и по-весеннему журчат волшебные ручейки.

Мастер

Объяснение постановки запятых:

1. Вводные слова и словосочетания:

* Отправляясь на охоту, я вышел из дома затемно.
* Я решил ждать прилёта тетеревов на знакомой мне лесной поляне.
* Неожиданно послышался шум.

2. Обращения:

* Извещая весёлой песней весь лес о своем перелете, они прыгали, перелетая с места на место, гоняясь друг за другом.

3. Причастные и деепричастные обороты:

* Дорога мне хорошо знакома, и я взобрался на верх пригорка, покрытого лесочком.
* Под ногами чуствовалась не грязь, а сухой песок.
* Сюда они прилитают в начале весны.
* Лёгкий ветерок едва-едва доносил горбковатый запах пробуждающихся почек.
* Я пошёл к шалашу, сделанному мной заранее из тоненьких берёзок.
* Укрывшись в нем, я закрыл вход ветками.
* Тяжёлые птицы садились у шалаша, громко хлопая крыльями.
* Распустил свои чёрные хвосты и припадая к земле, птицы монотонно ворковали.

4. Составные союзы:

* Казалось, что вокруг меня переливаються и по-весеннему журчат волшебные ручейки.

5. Однородные члены предложения:

* Они прыгали, перелетая с места на место, гоняясь друг за другом.

6. Перечисления:

* Сначала пошёл по дорожке. Под ногами чуствовалась не грязь, а сухой песок.

7. Вводные предложения:

* Они прилитают в начале весны.

8. Прямая речь:

* Нет примеров прямой речи в данном тексте.

9. Сложные предложения с несколькими придаточными:

* Казалось, что вокруг меня переливаються и по-весеннему журчат волшебные ручейки. (придаточное изъяснительное)

10. Обособленные определения:

* Нет примеров обособленных определений в данном тексте.

11. Вводные конструкции:

* Нет примеров вводных конструкций в данном тексте.

Знаток

Отправляясь на охоту, я вышел из дома затемно. Дорога мне хорошо знакома, и я взобрался на верх пригорка, покрытого лесочком, и сначала пошёл по дорожке. Под ногами чуствовалась не грязь, а сухой песок.

Лёгкий ветерок едва-едва доносил горбковатый запах пробуждающихся почек. Я решил ждать прилёта тетеревов на знакомой мне лесной поляне. Сюда они прилитают в начале весны. Я пошёл к шалашу, сделанному мной заранее из тоненьких берёзок. Укрывшись в нем, я закрыл вход ветками. Неожиданно послышался шум. Тяжёлые птицы садились у шалаша, громко хлопая крыльями. Извещая весёлой песней весь лес о своем перелете, они прыгали, перелетая с места на место, гоняясь друг за другом. Распустил свои чёрные хвосты и припадая к земле, птицы монотонно ворковали. Казалось, что вокруг меня переливаються и по-весеннему журчат волшебные ручейки.