Пришиб ноготь на ноге , безопасно ли срезать больную часть (приложил фото), приподнял кутикула там ниже он здоровый

Он давно беспокоит как-то травмировал его оч давно около 5 лет назад он то криво росс то волнами(все остальные ногти норм и на другой ноге тоже но в здоровом цвете просто то ребристо то неровно с точки зрения высоты)
Сейчас синива что ушиб месяца 2-3 назад через обувь носком в льдину ударился подскользнулся , он вроде проходить начал до ушиба ровно расти, я находил много ноги намочил опять криво неровно расти стал по моему на поврежденной части под ней даже уже воздух местами и она вся кривая неровно растёт вообщем
И до этого около полу года до ушбиа он росс примерно так же (выше волннобразно . как-то ребристо, может его давно срезать пора ?) цвет был здоровый когда-то лучше когда-то хуже воздуха под ним не было
Есть гарантии что если срежу ровно расти будет ? или может еще хуже быть пусть так растет ?
поливаю его хлоргексидином перед сном(антиспетик)
Лучше дать отростки, старый потом сам отвалится
К хирургу сходи.
Лучше обратись к врачу (хирург)
Лучше обратиться к подологу, они нормально срежут травмированную часть. Если не срезать, возможно новый ноготь будет почти внутрь и вызывать больший дискомфорт
У меня было ни единожды , но я ни удалял, а отрастил.