Кто ложил полы по грунту в частном доме из газоблока, не тёплые. Поделитесь опытом и результатами.
Ярослав *
Мастер
(1044),
на голосовании
1 год назад
Есть готовый качественный фундамент. Залил на кухню жб перекрытие, т.к. там подвал 20 квадратов. Осталось сделать ещё 60. Но это дорого и трудоёмко. Вариант: или потом по грунту или деревянные. Склоняюсь к стяжке. Кто так делал. Поделитесь впечатлениями после нескольких лет эксплуатации. На ютубе полно роликов, но только как делали, сам процесс. Но что было после....
Дополнен 1 год назад
Специально для слишком умных специалистов..."ложить" понимаете как "класть" . Дабы не оскорблять вашу образованность.
Дополнен 1 год назад
Вопрос был задан людям имеющим опыт в этом деле, а не подросткам для соревнований по самоутверждению
Я задал вопрос не для того, что бы здесь с тобой, о великий клальщик пиписьками мириться. Но я понял, что ты ты в этом деле достиг высоких результатов. А суть вопроса, думаю в общем-то вполне ясна
Посмотрите "сухая стяжка пола по грунту." Вполне оптимальное решение для вас. Жаль своего опыта у меня в этом нет, но я бы именно такую себе ,и делала.
Спасибо. Я посмотрел массу информации на эту тему. Меня интересует как ити полы себя потом ведут спустя несколько лет. Холод, трещины, сырость, просадка и тд
3DpAcbTe
Знаток
(313)
Ярослав *, я думаю вам нечего боятся.
Деревянные полы в этом плане хороши тем ,что их всего лишь проще демонтировать ,если сгнили.
А сухая стяжка просчет ,если у вас грунтовые воды близко , или есть землетрясения . Или дом подвергается нагрузке от сотрясений .
Поднимите вопрос в лидеры, подтянутся строители ,в тему ,ответят вам более содержательно .
Тут есть толковые мастера.
Не делал такого, но скажу так. Каждый фундамент гуляет по разному в каждом году. И я бы не рискнул делать пол отдельно от фундамента. В своем доме я на кухне залил плиту по железным балкам. А в комнате постелил деревянные полы с утеплением опять же по железным балкам. Это дало возможность доступа ко всему подполью. Для любой работы. Залить стяжку это для будущего , на мой взгляд, не очень правильное решение )
Деревянные полы с утеплением, это более простой вариант. Но как грунт не изолируй, будет образовываться конденсат, если утепление. Дальше плесень и гниль.В моем регионе большие колебания температур с плюса на минус.
Конденсат лечится проветриванием и пленкой, например Изоспан Б ) У меня так ) На грунт можно положить толь или старый линолеум. Да масса вариантов ) Просто я ЗА доступное подполье ) Выбирать Вам )
Ярослав *
Мастер
(1044)
Alex K, у меня если деревянные, то только холодные. А это теплопотери. В более южных широтах - да. Но у меня 5 месяцев в году то плюс, то минус. Так, что дерево отпадает. Только бетон.
Вот, если честно, них.я непонятно. Что залил, куда, где что, что вообще это за кривож.пое описание ???!!! Нельзя было нормально сесть, подумать, разложить и написать? Нет же, "что вижу, то пою", накидаю сумбур, как у бабы в голове.
Что не понятного. На кухне подвал с жб перекрытием. 2 слоя арматуры с ячейках 20х20. Площадь 20 квадратов. Осталось сделать полы в 3х остальных комнатах. Так же как на кухне делать не хочу. Дорого и много труда и времени. Насос не подгонять. Всё ручками. Посоветовали стяжку по грунту. Вопрос в том, как она себя ведёт несколько лет спустя. Теплоёмкость, посадка т тд
Видимо от земли до будущего пола (стяжки) у вас есть какое-то расстояние, и вы хотите заложить (для филологов - закласть)) его газоблоками. Смысл конечно есть, но узнайте цену например щебня и керамзита на ту же толщину, скорее всего будет дешевле. В случае особо желания использовать газоблоки положите (покладите)) под них гидроизоляцию. Впрочем и под керамзит тоже надо. Если убрать растительный слой грунта, а подсыпку хорошо утрамбовать, то стяжке по ней, за моих 48 лет в строительстве, от мебели и людей ничего не сделалось. По крайней мере в отапливаемых зданиях. Удачи)
Кушай парамец
Мыслитель
(6441)
Vlad.P.K., заложить и положить. Троллинг или нет, не знаю. Но на грунт нужен определенный слой, в зависимости от места, чтобы не сыграл. Это можно определить только при непосредственном осмотре места работы, никакие советы тут не дадут ответа. Это серьёзная работа, требующая оценки непосредственно на месте. Ошибка в расчётах будет стоить очень дорого.
Видимо от земли до будущего пола (стяжки) у вас есть какое-то расстояние, и вы хотите заложить (для особо грамотных филологов - закласть)) его газоблоками. Смысл конечно есть, но узнайте цену например щебня и керамзита на ту же толщину, скорее всего будет дешевле. В случае особо желания использовать газоблоки положите (покладите)) под них гидроизоляцию. Впрочем и под керамзит тоже надо. Если убрать растительный слой грунта, а подсыпку хорошо утрамбовать, то стяжке по ней, за моих 48 лет в строительстве, от мебели и людей ничего не сделалось. По крайней мере в отапливаемых зданиях. Удачи, Ярослав)
Ну я до такого не додумался, газоблоки на грунт. Конечно песок, щебень или отсыпку. Меня интересует как такие полы себя ведут. Есть ли посадка со временем
Vlad.P.K.
Мыслитель
(6651)
Ярослав *, А...)
Меня смутило вот это: "Кто ложил полы по грунту в частном доме из газоблока."
Так-то какая нах разница из чего дом, когда речь о полах.
Насчет просадки. На тротуарах же асфальт от людей не просаживается. И дома на фундаменте как правило не просаживаются, хотя там давление на порядок больше чем от человека. Че вы придумали эту просадку...
Насчет керамзита я не зря написал, иначе вы будете греть щебень и землю под полом. Даже вспененный полиэтилен или пенопласт кладут под стяжку, для тепла. И оно не сплющивается.
Ярослав *
Мастер
(1044)
Vlad.P.K., я пенопласт планирую. 30мм. Спасибо, хоть кто то что то вразумительное написал.
. Если у вас уже есть качественный фундамент и возможность сделать стяжку, это, возможно, будет более долговечным решением, чем полы по грунту. Полы по грунту могут иметь проблемы с уровнем влажности, теплопотерями и износом со временем.
Если вы все-таки решите сделать полы по грунту из газоблока, то важно правильно утеплить и заизолировать их, чтобы избежать проблем с конденсацией и влажностью. Также обратите внимание на возможные проблемы с уровнем и температурой пола, так как газоблок может быть прохладным на ощупь.
Если у вас есть возможность выбрать более теплый и долговечный вариант, я бы рекомендовал обратить внимание на другие варианты, такие как стяжка или деревянные полы. Не забывайте также учесть свои потребности, бюджет и ваши желания в выборе материалов для пола.
Когда в прошлом году я построил дом из газоблока, то сделал стяжку пола по грунту, так как она обладает отличной теплоизоляцией, простотой монтажа и долговечностью, к тому же стоит совсем недорого.