Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто ложил полы по грунту в частном доме из газоблока, не тёплые. Поделитесь опытом и результатами.

Ярослав * Мастер (1044), на голосовании 1 год назад
Есть готовый качественный фундамент. Залил на кухню жб перекрытие, т.к. там подвал 20 квадратов. Осталось сделать ещё 60. Но это дорого и трудоёмко. Вариант: или потом по грунту или деревянные. Склоняюсь к стяжке. Кто так делал. Поделитесь впечатлениями после нескольких лет эксплуатации. На ютубе полно роликов, но только как делали, сам процесс. Но что было после....
Дополнен 1 год назад
Специально для слишком умных специалистов..."ложить" понимаете как "класть" . Дабы не оскорблять вашу образованность.
Дополнен 1 год назад
Вопрос был задан людям имеющим опыт в этом деле, а не подросткам для соревнований по самоутверждению
Голосование за лучший ответ
Матю Антон Ученик (181) 1 год назад
Сэр, вы простофиля. Вообще-то, не "ложил", а "клал"
Ярослав *Мастер (1044) 1 год назад
Я задал вопрос не для того, что бы здесь с тобой, о великий клальщик пиписьками мириться. Но я понял, что ты ты в этом деле достиг высоких результатов. А суть вопроса, думаю в общем-то вполне ясна
Vlad.P.K.Мыслитель (6651) 1 год назад
фантазии ботаника.
лОжил - одно, а ложИл - другое.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) 1 год назад
За слово "ложить" я бы убивала.))
фантазии ботаника(нички)
Болик Лёликов Гуру (3119) 1 год назад
Никто не ложил, все только кладут.
фантазии ботаника.
3DpAcbTe Знаток (313) 1 год назад
Посмотрите "сухая стяжка пола по грунту."
Вполне оптимальное решение для вас.
Жаль своего опыта у меня в этом нет, но я бы именно такую себе ,и делала.
Спасибо. Я посмотрел массу информации на эту тему. Меня интересует как ити полы себя потом ведут спустя несколько лет. Холод, трещины, сырость, просадка и тд
3DpAcbTe Знаток (313) Ярослав *, я думаю вам нечего боятся. Деревянные полы в этом плане хороши тем ,что их всего лишь проще демонтировать ,если сгнили. А сухая стяжка просчет ,если у вас грунтовые воды близко , или есть землетрясения . Или дом подвергается нагрузке от сотрясений . Поднимите вопрос в лидеры, подтянутся строители ,в тему ,ответят вам более содержательно . Тут есть толковые мастера.
Alex K Гуру (4086) 1 год назад
Не делал такого, но скажу так. Каждый фундамент гуляет по разному в каждом году. И я бы не рискнул делать пол отдельно от фундамента. В своем доме я на кухне залил плиту по железным балкам. А в комнате постелил деревянные полы с утеплением опять же по железным балкам. Это дало возможность доступа ко всему подполью. Для любой работы. Залить стяжку это для будущего , на мой взгляд, не очень правильное решение )
Деревянные полы с утеплением, это более простой вариант. Но как грунт не изолируй, будет образовываться конденсат, если утепление. Дальше плесень и гниль.В моем регионе большие колебания температур с плюса на минус.
Alex KГуру (4086) 1 год назад
Конденсат лечится проветриванием и пленкой, например Изоспан Б ) У меня так )
На грунт можно положить толь или старый линолеум. Да масса вариантов )
Просто я ЗА доступное подполье ) Выбирать Вам )
Ярослав * Мастер (1044) Alex K, у меня если деревянные, то только холодные. А это теплопотери. В более южных широтах - да. Но у меня 5 месяцев в году то плюс, то минус. Так, что дерево отпадает. Только бетон.
Кушай парамец Мыслитель (6441) 1 год назад
Вот, если честно, них.я непонятно. Что залил, куда, где что, что вообще это за кривож.пое описание ???!!! Нельзя было нормально сесть, подумать, разложить и написать? Нет же, "что вижу, то пою", накидаю сумбур, как у бабы в голове.
Что не понятного. На кухне подвал с жб перекрытием. 2 слоя арматуры с ячейках 20х20. Площадь 20 квадратов. Осталось сделать полы в 3х остальных комнатах. Так же как на кухне делать не хочу. Дорого и много труда и времени. Насос не подгонять. Всё ручками. Посоветовали стяжку по грунту. Вопрос в том, как она себя ведёт несколько лет спустя. Теплоёмкость, посадка т тд
Видимо от земли до будущего пола (стяжки) у вас есть какое-то расстояние, и вы хотите заложить (для филологов - закласть)) его газоблоками. Смысл конечно есть, но узнайте цену например щебня и керамзита на ту же толщину, скорее всего будет дешевле.
В случае особо желания использовать газоблоки положите (покладите)) под них гидроизоляцию. Впрочем и под керамзит тоже надо.
Если убрать растительный слой грунта, а подсыпку хорошо утрамбовать, то стяжке по ней, за моих 48 лет в строительстве, от мебели и людей ничего не сделалось. По крайней мере в отапливаемых зданиях.
Удачи)
Кушай парамец Мыслитель (6441) Vlad.P.K., заложить и положить. Троллинг или нет, не знаю. Но на грунт нужен определенный слой, в зависимости от места, чтобы не сыграл. Это можно определить только при непосредственном осмотре места работы, никакие советы тут не дадут ответа. Это серьёзная работа, требующая оценки непосредственно на месте. Ошибка в расчётах будет стоить очень дорого.
Vlad.P.K. Мыслитель (6651) 1 год назад
Видимо от земли до будущего пола (стяжки) у вас есть какое-то расстояние, и вы хотите заложить (для особо грамотных филологов - закласть)) его газоблоками. Смысл конечно есть, но узнайте цену например щебня и керамзита на ту же толщину, скорее всего будет дешевле.
В случае особо желания использовать газоблоки положите (покладите)) под них гидроизоляцию. Впрочем и под керамзит тоже надо.
Если убрать растительный слой грунта, а подсыпку хорошо утрамбовать, то стяжке по ней, за моих 48 лет в строительстве, от мебели и людей ничего не сделалось. По крайней мере в отапливаемых зданиях.
Удачи, Ярослав)
Ну я до такого не додумался, газоблоки на грунт. Конечно песок, щебень или отсыпку. Меня интересует как такие полы себя ведут. Есть ли посадка со временем
Vlad.P.K. Мыслитель (6651) Ярослав *, А...) Меня смутило вот это: "Кто ложил полы по грунту в частном доме из газоблока." Так-то какая нах разница из чего дом, когда речь о полах. Насчет просадки. На тротуарах же асфальт от людей не просаживается. И дома на фундаменте как правило не просаживаются, хотя там давление на порядок больше чем от человека. Че вы придумали эту просадку...
Насчет керамзита я не зря написал, иначе вы будете греть щебень и землю под полом.
Даже вспененный полиэтилен или пенопласт кладут под стяжку, для тепла. И оно не сплющивается.
Ярослав * Мастер (1044) Vlad.P.K., я пенопласт планирую. 30мм. Спасибо, хоть кто то что то вразумительное написал.
Просветленный (38486) 1 год назад
. Если у вас уже есть качественный фундамент и возможность сделать стяжку, это, возможно, будет более долговечным решением, чем полы по грунту. Полы по грунту могут иметь проблемы с уровнем влажности, теплопотерями и износом со временем.

Если вы все-таки решите сделать полы по грунту из газоблока, то важно правильно утеплить и заизолировать их, чтобы избежать проблем с конденсацией и влажностью. Также обратите внимание на возможные проблемы с уровнем и температурой пола, так как газоблок может быть прохладным на ощупь.

Если у вас есть возможность выбрать более теплый и долговечный вариант, я бы рекомендовал обратить внимание на другие варианты, такие как стяжка или деревянные полы. Не забывайте также учесть свои потребности, бюджет и ваши желания в выборе материалов для пола.
Я хочу поставить стены, потом засыпать полы щебнем, утрамбовать и сделать стяжку. Но мне интересно, как такие полы себя ведут спустя годы
Всеволод Пляскин Ученик (102) 1 год назад
Когда в прошлом году я построил дом из газоблока, то сделал стяжку пола по грунту, так как она обладает отличной теплоизоляцией, простотой монтажа и долговечностью, к тому же стоит совсем недорого.
Как делал? Опиши. И как полы себя ведут, не просели? Есть трещины, и не холодно от полов?
Похожие вопросы