Голосование за лучший ответ
ilana moses
Искусственный Интеллект
(274534)
10 месяцев назад
даже мои очень строгие родители так не тольконе говорили, даже на ум им такое не приходило. подарки и лично заработаные деньги так же как и одежда книги учебники , личные вещи принадлежат только ребенку. дары не отбирают. никогда и ни при каких условиях. но у нас дома такие разговоры никогда не велись. я тоже никогда не говорила "это мое". мы тогда не имели понятия " личное пространство", "личное имущество".
Аля Ломтева
Ученик
(144)
10 месяцев назад
скорее всего вам отвечали бедолаги у которых куча проблем и они несчастны. итак, отвечу.. совершено не важно кто вам купил телефон и на чьи деньги. если вам вручили телефон в котором ваш личный мир то люди должны уважать его. у вас обязательно должно быть личное пространство. если не материально то хотя бы в телефоне. гиперопека и контроль это следствие неуверенности родителей в себе и недоверия вашей же жизни вам. они хотят контролировать хоть что-то и иметь власть над вами например чтобы вас задеть, унизить в конфликтной ситуации. ведь располагая информацией они могут манипулировать и давить на вас. ну и в конце концов они просто не готовы к тому что вы отдельный человек и вы можете делать и думать не так как им хочется. они просто бояться вашей самостоятельности. к сожалению ваши слова никак не повлияют на маму тк она не воспринимает вас как мыслящего и разумного человека, тут только семейный психолог и сепарация как можно скорее)
Улитка на склоне.
Оракул
(92045)
10 месяцев назад
Это довольно распространённое заблуждение. Конечно, у ребёнка есть свои вещи. Всё что родители покупают для него, является его собственность, всё подарки, алименты и уж тем более то, что он сам заработал.
Взрослые,вы как до такого додумываетесь?или вы на что то из прошлого обижены?
никогда не понимала такие слова «твоё в доме только кое что в унитазе» и тд
ваше мнение?