Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и как обрезать инжир?

Daniela2990 Мастер (1229), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте, инжиры растут на лоджии. Все примерно в таком виде, как на фото. Боковые побеги на некоторых есть, но боковые медленно растут и фиг пару штук.
Растут они больше палкой, и прогибаются под своим весом. Когда и как лучше обрезать их?
Голосование за лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (58523) 8 месяцев назад
лишних листьев на растении не бывает и где вероятность того что фиги доживут до зрелости таких малышей еще растить и растить нужно, а что бы росли вширь нужно много света и движение воздуха покачивание листьев и стволов от ветра заставляет утолщать ветки а фиги это остатки прошлой жизни и заложены когда это была ветка а не укорененный саженец. Не зная сорта трудно давать советы по обрезке по плодоношению инжиры одни дают 1 урожай другие 2 у меня Брунсвик (Чапла) дает небольшойпо количеству первый урожай (бреба) правда плоды с крупную грушу, второй через 40-45 дней с плодами 50-60 гр если хотите получать 1 урожай обреают коротко и на отрастающих пробегах образуются фиги Сары апшеронский дает 2 одинаковых урожая я его почти не обрезаю. растут в открытом грунте на зиму пригибаю и укрываюсары апшеронский
готовим к укрытиюпоследний урожай
Виктор ВеселковОракул (58523) 8 месяцев назад
вот так нагибаю и потом укрываю агротканью и пленкой
Daniela2990 Мастер (1229) Тот что на фото у меня, это Брунсвик) Я думаю все таки большую часть саженцев пересадить на дачу, Волгоградская область. Под углом их сажать лучше?
Виктор ВеселковОракул (58523) 8 месяцев назад
Запорожье, САТ 3100-3300 я делаю траншею шириной 50-60 см и туда сажаю потом пригнул в траншею из лозы или веток сделал дуги и на них агроволокно и пленку, раньше когда опавшие листья возили засыпал листьями в листьях ежи зимовали. Начинает развитие одновременно с шелковицей но что бы избежать попадания под майские заморозки держу под укрытием благо белое агроволокно пропускает свет. Усилено применяю золу 5-7 кг
Виктор Веселков Оракул (58523) Виктор Веселков, вот первые плоды бребы брунсвика
Просветленный (38443) 8 месяцев назад
Обрезка инжирных растений проводится обычно весной или осенью. Осенью рекомендуется провести санитарную обрезку, удалив больные, поврежденные или сухие ветви. Летом также можно проводить формирующую обрезку, чтобы дать растению желаемую форму и улучшить его внешний вид.

При обрезке следует удалять лишние, слишком длинные или перекрывающие друг друга ветви. Для укрепления стеблей и предотвращения прогибания рекомендуется выполнять пинцежирование (удаление верхушек пагонов) или укорачивать слишком длинные пагоны.

Обязательно используйте острые и чистые секаторы для обрезки растений и не забудьте обработать срезы специальным средством для защиты от возможного заражения.
Похожие вопросы