Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад от Изменено

Английский язык и буква «Ы»

Я заметил, что некоторые звуки русского языка в английском записываются как:
1) «Я» − «Ya»;
2) «Ю» − «Yu»;
3) «Ё» − «Yo»;
4) «Е» − «Ye» (встречал несколько раз при транслитерации русских слов на английский);
5) И так далее...
Как вы думаете, насколько было бы уместно использование буквосочетания «Yi» для обозначения звука «Ы», заместо устоявшегося простого «Y» (который, кстати, ещё используется и как написание звуков «-ий», например, в фамилиях) и есть ли от этого практическая польза? Я руководствуюсь предыдущими примерами и похожести звуков «И» и «Ы», добавляя «Y» для огрубления. Заранее благодарю за ваши мысли!

Дата
Популярность
1 год назад

В ваших примерах Игрек используется для утончения "басовой" гласной буквы. А с "ы" вы пытаетесь сделать наоборот, "убасить" "и". Нелогично.

Есть два стандарта транслитерации, - лёгкий и тяжёлый. В тяжёлом "ы" пишется как Игрек с кавычкой после.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9

Проблема произошла от того, что у западноевропейцев - мягкий морской климат. От этого у них - худощавое телосложение, в том числе тонкая шея и короткие голосовые связки. Поэтому они в большинстве своём не способны произнести звук "ы".

1 год назад

Звуки не огрубляются. В русском языке есть йотированные гласные (яюеё) и нейотированные (все остальные). Ы - нейотированная гласная, поэтому использование Y по аналогии с йотированными гласными не имеет никкой логики.

1 год назад

Смотря от "какой печки прыгать" - если есть "задача" найти латинские эквиваленты под русские звуки-буквы, то может и есть смысл озадачиться, а что если (вдруг) понадобиться английский th прописать по русски -- придётся вводить новые знаки и только для того, чтобы если вдруг понадобятся...
Тогда уж лучше создать всемирный алфавит где будут знаки про всё и вся, и каким-то образом всем миром его выучить ... Не утопично ли в прнципе??

1 год назад

Yi- это уи.
Думай дальше