Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему треснула кора на ежевике?

владимир карелин Ученик (72), на голосовании 6 месяцев назад
сегодня пошёл посмотрел ежевику свою чачанка сербска на многих стеблях треснутая кора но сами стебли коричневые не чёрные мороз зхимой был два дня по 30 градусов может вся помёрзла? будет ли стебли плодоносить . на зиму уерывал всего два куста остальные нет их много у меня даже ту которую укрывал есть треснутая кора но не на всех сдеблях.. стебли уже негодные или отойдут ?
Голосование за лучший ответ
Сергей Иванов Мастер (1389) 8 месяцев назад
Болезни и вредители
владимир карелинУченик (72) 8 месяцев назад
какие болезни зимой и вредители они ещё спят .. ещё в снегу кусты у меня
)(оtt@Бь!ч Профи (636) 8 месяцев назад
Мне прям это очень нужно знать ! Ты где живешь? На бали , что у тебя ежевика зимой растет
ты куку наверно.. я спрасил почему треснула кора а ты мне про бали. лечись
Софи Радивил Мудрец (14332) 8 месяцев назад
Предположу что от резкого перепада температур
а будет он плодоносить?
Софи Радивил Мудрец (14332) владимир карелин, если живы кусты будут по идее
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152063) 8 месяцев назад
Это не страшно. На малине верхний кроющий слой коры трескается ежегодно, но малина плодоносит. Главное чтобы были живые почки.
Просветленный (38443) 8 месяцев назад
Вероятно, кора на стеблях ежевики треснула из-за воздействия холодных температур, особенно если был морозный ветер. Это может быть связано с недостатком влаги или слишком быстрым перепадом температур.

Если стебли коричневые, но не чёрные, они могли подмерзнуть, но все равно остаться живыми. Вполне возможно, что ежевика будет продолжать плодоносить, хотя и может понадобиться какое-то время, чтобы оправиться от воздействия мороза.

Чтобы помочь растениям восстановиться, важно обеспечить им правильный уход: умертвить поврежденные части растений, обеспечить доступ к достаточному количеству влаги и удобрений. Посмотрите, как они отреагируют на вашу заботу и надеемся, что они смогут восстановиться и дать хороший урожай.
Флоксы Яркие флоксы Мастер (1243) 8 месяцев назад
Тут главное не кора треснула. А цвет стеблей под корой коричневый или зелёный. Если коричневый то или вымерзла или выпрела или иссушение сонцем.
Тем более этот кислый сорт. Может получше посадить сорт. Я это удалил ещё лет 10 назад.
Похожие вопросы