Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить узколобому отцу, что запрет игр - не выход?

Мне 17, живу у родителей. Мой отец- вечно прав (как он считает), и мнение других его не колышет.
Он терпеть не может то, как я просто сижу и играю с друзьями в онлайн игры. Действительно, я порой увлекаюсь (иногда играю по 8-9 часов подряд), но там, где я живу, абсолютно нет альтернатив для развлечения. Друзей (ирл) так же нет, или есть, но далеко, а просто идти по улице, дыша воздухом, не для меня. Отцу плевать на всё вышеперечисленное, он видит только то, как я "бесцельно провожу время за компьютером". Он постоянно запрещает банальное использование ПК (отбирает кабеля питания и т.п.), не вдаваясь в подробности. А когда он напьётся, я только и молюсь, чтобы у него не случился "бзик", и он не разрубил топором к чертям монитор, утверждая, что я "деб#л ё#анный".
Разговаривать на эту тему с ним практически бессмысленно, это буквально игра в одни ворота: он категорически против игр, поэтому Я должен... бла-бла-бла.
Предложения вносить не выйдет: говоришь, что можно установить какое-либо ограничение, он отвечает: "4 часа и не колышет."
Меня это уже достало. Я не могу развлекаться никак иначе, поэтому постоянно играю. Его это злит. Почему так то? Я так устал от этого, что уже вот, пишу вам о своей проблеме.

По дате
По рейтингу
Мастер

18 будет сьезжай и все если не устраивает ничего тебя

Просветленный

игры это путь в никуда,портится зрение и нервная система,я недавно доигрался до тошноты,наблевал,как пьяница с перепоя,так у меня вся жизнь позади,а в 17 лет надо о перспективах думать,как заработать денег,найти хорошую работу,чтобы нравилась

Искусственный Интеллект

ПРям никаких развлечений,кники читать не пробовал,вшахматы играть,есть много чем заняться в17 лет.Скорее ты узколобый

Высший разум

> Я не могу развлекаться никак иначе

А вот это ооочень плохо. Это уже признак зависимости, без шуток
Зависимость "лечится" ПОЛНЫМ отказом от того, от чего зависишь, минимум на месяц без перерыва

Искусственный Интеллект

Если ты по 8-9 часов играешь в комп, то папа прав. Не устраивает? В 18 лет, идешь на вольные хлеба.