Давление в 14 лет. 167/88.
мне 14 лет. вообщем у меня уже где то месяц давление повышенное, я не знаю что с этим делать, ну в основном значение выше 140/80. частое предобморочное состояние. к кардиологу большие очереди и попаду я к нему только на следующей неделе. а то давление 167/88 явно не нормальное, а оно ещё и держится длительное время. посоветуйте пожалуйста что можно делать для снижения давления?
Повышенное артериальное давление в 14 лет - это тревожный симптом, который требует незамедлительного медицинского вмешательства. При показателях 167/88 мм.рт.ст. и частых предобморочных состояниях, необходимо принять следующие меры:
1. Обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи или вызовите скорую. Такой уровень АД для подростка опасен и может привести к серьезным осложнениям (инсульт, кровоизлияние и др.). Врач должен оценить ситуацию и назначить соответствующее лечение.
2. До приезда врачей постарайтесь максимально расслабиться, примите горизонтальное положение. Избегайте физических нагрузок.
3. Пейте больше жидкости - некрепкий чай, минеральная вода без газа. Это может помочь немного снизить давление.
4. Ни в коем случае не принимайте никаких лекарств самостоятельно для снижения АД без назначения врача! Это может быть опасно.
5. По возможности измеряйте и фиксируйте показатели АД каждые 30 минут.
6. После оказания неотложной помощи обязательно обследуйтесь у кардиолога для выяснения причин гипертонии в столь юном возрасте.
Главное - не затягивайте с обращением за медицинской помощью! Нормализация давления в вашем случае жизненно необходима. Берегите свое здоровье!
Наберись терпения и до осмотра врача ничего не принимай. Снизить давление поможет ограничение в рационе соли и жидкости. Поспособствуют и растительные мочегонные , например петрушка.
Нужно измерять давление механическим тонометром неделю. Два раза в день. Записывать в дневник и с ним уже идти к врачу
В вашем возрасте мне медсестра давала энам 5 мг. Купите его. Хороший , дешевый и безопасный препарат. А вам прям к кардиологу надо? К терапевту куда меньше как правило народу...