Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенесут ли мой вклад в банке, если я сменю карту?

ivan FUNTIME Ученик (237), на голосовании 7 месяцев назад
Интересная ситуация случилась у меня. У Сбера есть безымянные карты и одна из таких истечёт в этом году (их больше не делают).
У меня есть вклады на этой карте и назревает главный вопрос. Если же мне откажут в переоформлении карты, то смогу ли я чисто на уровне документов владеть данным вкладом или снять деньги/"отказаться" от него?
Прикол такой, что я не хочу платить за обслуживание своей карты и моментумы - моё спасение. В тех поддержке банков говорят, что не знают о том, продлят ли мне карту. Даже подумываю перейти на другой банк для большего удобства.
Голосование за лучший ответ
Invader Zim Просветленный (27674) 8 месяцев назад
Вопрос не имеет смысла. К одному и тому же банковскому счету может быть привязано любое (от нуля до много-много) число дебетовых карточек. Соответстенно когда одна карточка истекает, банк может выпустить другую, и на счете от этого ничего не меняется.

То же самое, но другими словами: основная учетная единица в банке — это счет. А какие к нему карточки привязаны и привязаны ли вообще — дело даже не пятое, а где-то тридцать седьмое...
FaraГений (86145) 8 месяцев назад
Было как-то, именно в Сбере. Закончилась карта Моментум, не перевыпускалась. Осталась какая-то мелочь. Доступ в ЛК есть, есть и другие действующие счета. Хотел вывести онлайн, но нет. Без действующей карты - нельзя. В других банках можно.
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 8 месяцев назад
Вы, как и большинство людей заблуждаетесь. Все операции с деньгами происходят по счету, а не по карте. Деньги лежат на счету, а не на карте. Карта это кусок пластика, ключ к счету, а не источник и не место хранения. Карты у счета может вообще не быть. И тогда у вас останется доступ к деньгам только через приложение или через банк лично.
Сергей Иванов Просветленный (48794) 8 месяцев назад
Какая разница, какая у вас карта, если вклад привязан к счёту, который от карты не зависит
Шум дождя Искусственный Интеллект (360309) 8 месяцев назад
При наличии приложения в мобильном телефоне... в карте нет особой необходимости.. вклад это вклад, а карта - это карта. На вклад (если у него есть конкретный вкладчик указанный в документах) можно вообще бумажный договор получить... и не иметь ни мобильного приложения, ни привязанной карты.
Maxim Makarevich Оракул (89983) 8 месяцев назад
На карте не может быть вкладов. Каждый вклад - это отдельный счёт, с картой никак не связанный. Другое дело, что карту можно привязать к счету вклада, например, чтобы туда перечислялись проценты или перечислились деньги после закрытия карты. Значит надо перепривязать другую карту или просто другой текущий счёт. В любом случае ваши деньги не пропадут
Похожие вопросы