Вопрос про зрение: косоглазия, диплопия или что-то другое?

У меня с детства относительные проблемы со зрением (сам я не жаловался никогда, но врачам виднее). И уже с раннего детства я способен раздваивать объекты в глазах. Выглядит это примерно так, как на изображении выше. Разумеется, общий фон никуда не пропадает он тоже как бы смещается вместе с раздваивающимся объектом. Всю жизнь прожил с этим и не жаловался, да и сейчас не жалуюсь, мне оно не мешает и вроде как мной контролируется. Я просто каким-то образом (даже сам не могу объяснить КАКИМ) расслабляю свой взор и направляю его вниз, вверх, ближе к носу с любой стороны (если смотреть в упор вправо, то я вижу нос справа левым глазом, если в упор влево - то вижу нос слева левым глазом), при этом я вижу сквозь собственный нос, потому что работают оба глаза. Вроде бы понятно. Если я выставлю перед собой собственную ладонь хоть перед лицом, хоть на расстоянии вытянутой руки - я могу как-то расслабить глаза, видеть её одновременно двумя глазами, но как будто вразнобой. Я вижу две ладони, и одна прозрачно висит над другой, как и фон за ней. Чем дальше я отодвигаю взор - тем чётче становится ладонь, если смотреть на неё краем глаз.
Я повесил ладонь перед лицом слева за носом. И смотрю туда двумя глазами, я как будто вижу сквозь нос, и ладонь двоится. Я отворачиваю взгляд и вижу ладонь самым краем левого глаза - она чёткая.
В обычной повседневности я смотрю на всё будто одним глазом. У меня открыты оба глаза, я закрываю левый - всё стоит на месте как и до. Но закрываю правый, и всё будто сдвинулось немного левее. Да, я ношу очки, правда у офтальмолога последний раз в средних классах школы был (сейчас мне 27), и очки не менял. Я не думал, что это может показаться чем-то опасным, ведь я фактически всю жизнь так живу. Но тут стало интересно вообще что это за явление с подконтрольным раздвоением, смещение изображения при закрытии одного из глаз и проч, я стал гуглить и наткнулся на списки самых страшных болячек, правда симптомы в списках мне не подходят, и я знаю что это всё полный бред - лечить себя самостоятельно под рецепты из интернета. Я не собираюсь это делать, и если действительно почувствую какую-то опасность в этом, то сразу пойду в больницу. А вдруг это норма, вдруг все люди с нормальным и ненормальным зрением видят так же?! Поэтому сюда и пишу. Есть ли подобный эффект раздвоения изображений у вас? Сеньоры "многабукаф" могут сразу пойти по адресу, извините
Не умею я такие подробные и точные темы описать вкратце. И если что, один глаз у меня тип в +, а другой в - (минус), может поэтому? Но чтобы мне записывали диплопии, косоглазия, косорукости, анты меньорес какие-то там в лечебке, я в жизни не припомню.
Ты не один такой. У меня тоже самое. Ещё если какой-то длинный предмет поставить на искосок, то предмет нереально нормально посмотреть, только круглые предметы изнутри идеально смотрятся. Сними себя на фронталку, когда напрягаешь и расслабляешь глаза и фокусируешься на телефоне. Делай постепенно и медленно. По идеи, какой-то глаз должен сильнее откланятся в сторону, чем в другой. У меня правый глаз плавненько катится вправо, сильнее чем левый. У людей, которые это приобрели в течение жизни, быстро устают глаза, у нас эта штука врождённая, поэтому и нормально. Хотя мозг обычно отключает "неправильный" глаз, дабы не видеть двоение
Блин я тоже сам незнаю что у меня, я боюсь что у меня диплопия, у меня есть привычка косить глаза и когда их кошу у меня все раздваивается, я вот и незнаю, диплопия это когда ты просто смотришь глазами и у тебя двоится, или же когда косишь их только тогда двоится, меня уже мучает этот вопрос, потому что я сам незнаю, и накручиваю себя