Галина Михайловна
Оракул
(54996)
1 месяц назад
Моя любимая это рыбная.
Набор для солянки покупаю в Глобусе. Бульон варю на говяжьей грудинка. Пассерованный лук с т/пастой, маслины/оливки, отдельно припущенные огурцы. Лимон сегментами в кастрюльку или в тарелку. Зелень, сметана. Морковку и картошку никогда не добавляю
Людмила Тищенко
Оракул
(92337)
1 месяц назад
Мякоть говядины, свинины и куриное филе отварить небольшими пластинками + охотничьи колбаски + сосиски полукружьями (обжарить) + ломтики вареного языка + ломтики ветчины + соленые огурцы + маслины с косточкой + тонкие сегменты лимона + томатная паста + соль + перец + зелень и сметана (в тарелку). Мясных ингредиентов должно быть достаточно много, чтобы солянка была густая и наваристая.
Светлана Минина
Просветленный
(41711)
1 месяц назад
В солянку идут как правило 3 вида мяса.Курица или говядина(то на чем варился бульон,сосиски и копчености.Можно добавить почки.Н практике туда добавляют всё,что есть в холодильнике.Обрезки колбасы,мяса,буженины с общем всего...Основа солянки крепкий бульон.Затем брез:припускают огурцы соленые или маринованные,репч.лук пассерованный,томат.Все прогревается и готовится блюдо:кладете брез,мясной набор,заливаете бульоном.Доводите до кипения.Закладываете оливки и каперсы(если есть и любите)и даете настоятся мин 10-15.Зелень,сметана.лимон.В солянку по- домашнему добавляют картофель.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(507118)
1 месяц назад
У нас в семье солянка - это тушеная капуста, и никак иначе
Супы - это рассольники. Классический рассольник с почками, соленым огурцом и перловкой. Рыбный рассольник - калья, много вариаций, мне нравится. В отличие от других рыбных супов
А тушеную капусту - сначала капусту порезать, потом потушить, с малым количеством воды, потом добавить томат-пасты или кетчупа. Это даст красивый цвет. Можно добавить немного пассерованного лука, для вкуса и сытности
А мясная составляющая - что есть. Варианты - копченые свиные ребрышки. Говяжьи сосиски или сардельки. Остатки копченой грудинки. Набор колбасных обрезков из Глобуса. Остатки всех копченых и полукопченых колбас из холодильника. Можно буженину
Мелко порезать и добавить в капусту, и дотушивать уже вместе
К такой солянке подавать белый хлеб и можно жареное яйцо. Если кому-то мало мяса - пожалуйста, еще сардельку, или свиную рульку - на праздник
Тамарочка Лапочка
Ученик
(106)
1 месяц назад
В идеале солянку делают на мясном бульоне. Я пережариваю лук, морковь, колбасное ассорти (выбираю не менее трех видов и свое предпочтение в этом отдаю зареченским колбасам). Затем добавляю томатную пасту и соленые огурцы (режу тонкой соломкой). Потом эту пережарку соединяю с бульоном, добавляю маслины и дольки лимона.