Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Вопрос в целом про кредиты и кредитной истории

Добрый день. Правда ли что банкам выгодно давать кредит менее платежеспособным гражданам. У меня была такая ситуация не брал никогда кредитов воспользовался кредитной картой она была на сумму 5 тысяч , я ей пользовался исправно около 7-8 месяцев лимит увеличился до 60тысяч , случилась такая ситуация я уехал в командировку где у меня не было телефона , там просто нет связи от слова совсем не говоря уже про интернет, я просрочил 3 месяца и в общем не заплатил 2400, как оказалась по приезду все отдал и вот это сыграло у меня на кредитную историю по полной ..теперь мне не одобряет кредит не один банк , даже под высокий процент риска для себя , я уже и рассрочки брал и исправно платил и взял кредитки которые мне дали пользовался ими год чтобы улучшить ситуацию, но всегда везде отказ ... но до кредитной карты у меня была ситуация имея заработок в 21 тысячу , мне дали кредит на 100 на 1,5 года я его отдал , сейчас имея заработок 70 тысяч , мне даже 100 на 3 года и более не дают и как улучшить историю я уже не знаю и что делать тоже , встал вопрос ипотеки и как её брать если даже предварительно мне отказы везде ..кто как улучшил свою историю ???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Плохая история замещается хорошей. И тем самым улучшается. Вам остается только ждать. Платить и ждать.

Мастер

Банку выгодно вообще давать кредиты, так как денежная масса должна "работать" ,а не лежать "мёртвым грузом"

Искусственный Интеллект

Ну раз вы просрочили, значит не благонадежный, поэтому и не дают кредиты. Как улучшить, я не знаю, наверное так же активно пользоваться кредиткой и вовремя гасить задолженность.