Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему килограммы уходят, а жир нет?

Никита Пятеринов Знаток (375), на голосовании 7 месяцев назад
Мне 14 лет, я занимаюсь в тренажёрном зале и недавно решил сесть на диету. Я полностью отказался от всего сладкого, даже от фруктов, только пил чай с сахарозаменителем, в котором 0 калорий. Также полностью исключил всё мучное, включая макароны. Питался 3 раза в день в среднем, в основном ел гречку с разным мясом, ещё картошку. В первые же дни диеты похудел аж на 2 кг (был 75 кг, стал 73). Сейчас вешу 71 кг, то есть за это время скинул 4 килограмма. Проблема в том, что килограммы уходят, а жир нет, несмотря на то что я регулярно тренируюсь в зале. В чём же дело?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834860) 8 месяцев назад
И как ты определил, что жир у тебя не уходит, интересно???
Никита ПятериновЗнаток (375) 8 месяцев назад
Я не вижу визуальных изменений, а 4 кг как по мне это довольно значительная потеря, тем более что я не жиробас
_ Искусственный Интеллект (834860) Никита Пятеринов, А визуальных изменений и не будет при сбросе 4кг. Вот если ты сбросишь 10-15 - тогда уже - да.
Алла Оракул (53067) 8 месяцев назад
потому что жир - легкий, и вообще-это стратегические запасы.
1 источник энергии это углеводы
2 источник, когда нет углеводов -это жиры
3 источник когда нет ни углеводов, ни жиров - белки.
Когда организм начинает использовать белки в качесвте энергии, то человек начинает отекать, пухнуть с голоду
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184494) 8 месяцев назад
В первую очередь уходит лишняя жидкость. Жир сгоняется долго. Надо несколько месяцев держать диету чтобы ощутимо сошел жир.
ZombieМудрец (13705) 8 месяцев назад
если он есть достаточно углеводов (а судя по его описанию он ест) то вода уходить не будет.
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39385) 8 месяцев назад
Диета, которую вы описали, очень строгая и может привести к различным проблемам, в том числе и несбалансированному питанию. Отказ от фруктов и мучных продуктов может привести к дефициту важных витаминов, минералов и питательных веществ. Необходимо также учитывать, что некоторые продукты, такие как картошка, содержат углеводы, которые, в зависимости от способа их приготовления, могут влиять на набор лишнего веса.
Когда вы худеете, часть потерянного веса может быть связана с потерей воды и мышечной массы, а не только с уменьшением жировой ткани. Регулярные тренировки в зале способствуют укреплению мышц, что может влиять на общий вес. Однако, для снижения содержания жира в организме также необходимо обратить внимание на правильное питание и комплексные тренировки.
Обратитесь к специалисту, который поможет вам определить правильное соотношение питательных веществ, составит для вас оптимальную диету и тренировочный план. Постепенное и здоровое снижение веса с учетом индивидуальных особенностей вашего организма поможет достичь желаемых результатов.
~*~Axioma~*~ Просветленный (24794) 8 месяцев назад
Потому что ты кушаешь мало белковой пищи, и худеешь мышцами а не жиром
Zombie Мудрец (13705) 8 месяцев назад
ХЗ, тут надо понимать чем ты питаешься конкретно. Сколько КБЖУ в день. Так не скажешь ничего
Похожие вопросы